Сдача квартиры в субаренду как бизнес

Хоть идея сдачи недвижимости в аренду и не нова, глупо отказываться от её воплощения только потому, что в этой сфере существует серьёзная конкуренция. Большинство бизнесменов успешно трудятся на этой ниве, справедливо считая, что упорство и вера в себя способны творить чудеса. Сдача квартир в субаренду является одним из прибыльных направлений и не требует огромных капиталовложений.sdacha-kvartiry-v-subarendu-kak-biznes

 Сдача квартиры в субаренду как бизнес

Как начать

Основной задачей станет поиск подходящей квартиры, сдающейся в долгосрочную аренду. Оптимальным месторасположением квартиры будет центр города, близость к вокзалу, аэропорту или метро. Такое удобство будет достойно оценено потенциальными клиентами – туристами, командировочными и просто влюблёнными людьми, желающими уединиться на какое-то время.

Наиболее популярным вариантом для сдачи в субаренду является однокомнатная квартира в приличном состоянии, имеющая необходимую мебель и бытовую технику. С хозяином квартиры следует заранее договориться о возможности сдачи квартиры в субаренду и отразить этот пункт в договоре. Конечно, на этот шаг способен пойти далеко не каждый собственник, но аргументированное убеждение и достойная оплата могут изменить его мнение.

Если собственник квартиры является вашим знакомым или родственником, то переговорный процесс завершится к обоюдной выгоде сторон. А согласие постороннего человека будет зависеть только от вашего красноречия и финансовой заинтересованности хозяина квартиры.

Ответственность клиентов

Заключение договора со своими клиентами поможет избежать досадных недоразумений. Трудно предсказать, когда может возникнуть конфликт, требующий цивилизованного разрешения, поэтому пункты договора следует продумать заранее, предусмотрев возможные спорные ситуации. Для грамотного составления договора можно прибегнуть к услугам юриста.

Документальное оформление сделки предостережёт клиента от противоправных действий в арендуемой квартире, а вас избавит от необходимости компенсировать убытки хозяину квартиры из своего кармана.

Друзья, если Вы желаете приобрести мужская сумка кожа, то оформить заказ Вы сможете на сайте carrybag.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Подсчёт прибыли

В густонаселённом городе стоимость долгосрочной аренды квартиры составляет около 10 тыс. рублей в месяц, а посуточная сдача жилья в аренду может принести доход от 1 тыс. рублей в сутки. На фоне того, что средняя стоимость номера в гостинице составляет около 1,5 тыс. рублей в сутки, аренда квартиры будет более привлекательным вариантом для туриста или человека, приехавшего в командировку.

При этом нужно помнить, что жилье должно быть чистым и ухоженным, а постельное белье тщательно выстиранным. Конечно, довольно сложно найти субарендаторов на каждый день, но даже с учётом возможных простоев квартиры можно получить ежемесячный доход от 20 тыс. рублей, из которых 10 тыс. уйдут на оплату долгосрочной аренды, а остаток составит чистую прибыль.

Поиск клиентов

Расклейка объявлений является испытанным и действенным способом рекламы своих услуг. Максимальный эффект от такой рекламы можно получить, расклеив объявления вблизи вокзала или аэропорта. Определённый отклик даст подача объявлений в печатные издания и оповещение агентств недвижимости. Во втором случае реклама не потребует затрат, так как услуги агентства оплачивает субарендатор жилья.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти