Что являет собой долгосрочная стратегия развития?

Любой стране или компании необходима долгосрочная стратегия развития.

Опыт каких стран может пригодится при её построении? В первую очередь, вспоминаются «азиатские тигры», например, Сингапур, и даже практика борьбы с коррупцией и другие реформы в Грузии.

Но эти страны достаточно небольшие, а как же быть большим? Условно говоря, экономическая эволюция в этих странах может рассматриваться как некое лабораторное испытание, и в промышленном масштабе угроза его неисполнения достаточно большая.chto-yavlyaet-soboj-dolgosrochnaya-strategiya-razvitiya

Что являет собой долгосрочная стратегия развития?

Интересным есть опыт Польши, где по сравнению немалая экономика, площадь страны, величина населения, общность в историко-культурном плане.

Радикальные реформы Польши позволили ей быть элементом интегрированной системы – экономики Европейского союза – благодаря поставкам в Германию, ведь при этом увеличился внутренний спрос. Рынок ЕС в Республике Польша составляет чуть больше шестидесяти процентов, где примерно половину занимает доля Германии.

Польшей были произведены: эффективная приватизация, реформа финансовой системы, налоговая и пенсионная либерализация, бюджетная дисциплина. Неудивительно, что в течения последнего кризиса страна показывала реальное увеличения валового внутреннего продукта.

«Шоковая терапия», которая была в Польше в девяностые годы, привела к окончанию доминирования нерентабельных предприятий, особенно в тяжёлой промышленности. В итоге произошёл перераздел долей в валовом внутреннем продукте страны, и производство сейчас примерно составляет чуть меньше трети, а сектор услуг – уже больше шестидесяти процентов.

Друзья, если Вам нужны подконструкции для вент фасадов, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.madagaskar.by. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Что касается реформ в финансовой системе, то необходимо, чтобы все было открытым на рынках капитала. Успех Польши – очень примечательный, и многие компании сумели найти финансирование благодаря Варшавской бирже.

Выводы такие: история Польской Республики свидетельствует о том, что пережив так названную «шоковую терапию» компании стали своеобразными «чемпионами». В Польше при этом нет огромных запасов нефти или газа, других ресурсов, главный ресурс – это квалифицированный и качественный труд и желание что-то сделать полезное.

Эта страна продемонстрировала, что при правильной долгосрочной стратегии можно пройти эволюцию «тяжело промышленного существа» к современной диверсифицированной экономике, которая есть шестой по размеру в Европейском Союзе и двадцатой в мире.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти