Как правильно организовать финансовую сторону бизнеса?

Говоря о том, как бизнес влияет на экономику, следует очень жирно подчеркнуть, что экономика без бизнеса существовать не может.

Если зарыться в эту тему очень глубоко, то можно обнаружить, что уровень ВВП в каких-нибудь там шибко развитых странах очень хорошо зависит от бизнеса. Бизнес, имеется в виду, крупный. То есть какие-нибудь там громадные корпорации с денежным оборотом в 200-300 млрд. зелёных.

В России же дело обстоит иначе. Здесь бизнес делает сразу 90% от всего ВВП, тем самым не давая развиваться малому бизнесу.

Но сейчас речь пойдёт немного о другом, а именно о финансовой стороне этого самого бизнеса.kak-pravilno-organizovat-finansovuyu-storonu-biznesa

Как правильно организовать финансовую сторону бизнеса?

То есть, что такое бизнес?

Это такая штука, вернее такое, дело, которое приносит деньги. А если есть деньги (или по-другому – «финансы не поют романсы»), то и экономика будет, так сказать «на высоте».

Вот в этом вся и связь. Но, чтобы бизнес приносил хоть какой-то доход, его самого нужно, что называется «подкармливать».

То есть, его можно представить в виде золотой курочки, которой нужно давать вкусняшки, чтобы она потом принесла золотые яички в виде прибыли.

Но как же сделать так, чтобы бизнес приносил прибыль?

Да всё просто. Его финансовую сторону необходимо жёстко контролировать. Только в этом случае бизнес может удержаться на плаву.

Можно, к примеру, представить такой случай, когда молодой и зелёный предприниматель решил на всё это хозяйство «забить». В итоге он не знает, сколько денег у него пришло и не знает, сколько денег у него ушло. А главное – на что? К тому же его бухгалтерша может оказаться очень «ушлой» тёткой и забрать себе изрядную долю прибыли.

Друзья, если Вам нужен адвокат в Днепропетровске, то обращайтесь к специалистам на сайте pro-advocate.com. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Так вот, чтобы такого не было, нужно знать, сколько денег пришло, а сколько денег ушло. Желательно проверять всё это два раза в день – утром и вечером. Тогда можно будет заняться планированием и правильно свой бизнес развивать.

ИП должен чётко знать, сколько денег он потратил на аренду помещения. Сколько он тратит на свет, воду и прочую коммунальную лабуду. Сколько ему нужно выплатить зарплаты своим работникам (о себе так же забывать не стоит). Ну и денежки на непредвиденные расходы так же должны быть.

Помимо всего этого, у ИП в запасе должна быть так называемая «неприкасаемая» или «несгораемая» сумма. Желательно в банке. Желательно в швейцарском банке. Эту сумму, не стоит тратить ни при каких условиях. Потому как эта сумма нужна на «чёрный день». А если быть точным, то на тот день, когда бизнесу может грозить реальная опасность.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти