Карманные деньги

Родителей часто волнуют вопросы о том, какую сумму денег необходимо давать ребёнку и с какого возраста. Карманные деньги дают возможность крохе почувствовать себя старше, независимым от родителей. Они позволяют покупать то, что он хочет. А если у ребёнка денег нет, он не может себе купить какую-либо вещь, таким образом, у него может развиться комплекс неполноценности.karmannye-dengi

 Карманные деньги

Некоторые думают, что карманные деньги ребёнку ни к чему. Они делают его капризным, избалованным, неуправляемым. В этом, конечно, есть доля правды. Но все-таки нужно найти «золотую середину» в этом вопросе.

Родители должны помнить, что карманные деньги не должны доставаться ребёнку из-за шантажа. Иначе он поймёт, что стоит только немного припугнуть родителей, и деньги у него в кармане.

Деньги должны даваться как минимум с того возраста, когда ребёнок пойдёт в школу и, доверяя ему деньги, вам следует объяснить, что он должен с умом уметь распределить их.

Но ни в коем случае нельзя давать деньги, тем самым откупаться от проблем и забот ребёнка, как часто делают родители, нежелающие понять и услышать неприятности ребёнка.

Друзья, если Вас интересует составление отчётности в Москве, то я приведу ссылку, пройдя по которой Вы сможете воспользоваться услугами профессиональных специалистов.

Родители должны знать, что карманные деньги — это не поощрение ребёнку за надлежащее поведение или за успехи в учёбе, а способ приучить его к будущей взрослой жизни.

Также не следует выдавать ребёнку деньги за выполнение некоторой домашней работы. Это может воспитать в нем бизнес-эгоиста, так как он будет думать, что за все в этой жизни ему будут платить и все его поступки будут поощрять.

Получение и правильное распределение собственных карманных денег считается лучшим финансовым воспитанием ребёнка. Небольшая сумма денег научит ребёнка терпению, ведь если он захочет купить себе дорогую вещь, то ему придётся откладывать деньги и ждать пока он не накопит нужную сумму.

Также они развивают уверенность в себе. Ребёнок сам принимает решение, что ему купить, что выбрать и так далее. Деньги развивают у ребёнка бережливость. Они могут хранить их, чтобы в будущем осуществить свою мечту или желание.

Чем младше ребёнок, тем чаще нужно давать ему деньги, так как для него время течёт не как у взрослого, а значительно быстрее. Для малышей календарный месяц – это достаточно большой срок. И если вы даёте ему деньги на месяц, то, скорее всего, он растратит их в первые же дни, так как ещё неспособен на долгое время формировать свой бюджет. И помните, лишение карманных денег не должно использоваться как наказание за проступки ребёнка.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти