Франшиза: за что платит начинающий предприниматель

Многие люди мечтают уволиться с работы и открыть свой бизнес. У кого-то это получается, а кто-то, не рассчитав свои возможности, закрывает дело и возвращается в найм. Неудачи происходят не только из-за недостатка предпринимательских навыков, причиной этого зачастую является вполне естественный на этом этапе дефицит знаний о том рынке, куда заходит новоиспечённый бизнесмен.franshiza-za-chto-platit-nachinayushhij-predprinimatel

Франшиза: за что платит начинающий предприниматель

Преодолеть проблему недостатка информации о деле может помочь франшиза – покупка готовой бизнес-системы под ключ. На первый взгляд кажется, что это только дополнительные затраты: большой паушальный взнос, уплачиваемый в подтверждение права использовать франшизу, а также ежемесячные платежи с оборота (роялти) – некое подобие арендной платы.

За что же, кроме вывески, платит франчайзи?

Самое главное приобретение – это бизнес-модель, отлично зарекомендовавшая себя финансовыми результатами. Франчайзер (правообладатель) успел насовершать все те ошибки, которые рискует допустить новичок. Это позволит не сойти с дистанции на пути к своей цели в самом начале. А это дорогого стоит.

Получая ежемесячный процент от выручки, франчайзер заинтересован в успехе партнёров. От этого выигрывают все. Правообладатель организует обучение контрагентов и их персоналу стандартам своей работы, даёт рекомендации (это могут быть и жёсткие стандарты) к используемому помещению, набору поставщиков. Также за франчайзи будет закреплён консультант.

Предлагаемый бренд уже раскручен. Его изначальная узнаваемость привлечёт дополнительных клиентов. Бывают франшизы, в которых осуществляется PR-поддержка как посредством советов и рекомендаций, так и в виде рекламной продукции. Любая реклама товарного знака на общенациональных каналах телевидения – дополнительная бесплатная поддержка.

Друзья, если Вы желаете приобрести сантехнические перегородки в Екатеринбурге, то оформить заказ Вы сможете на сайте oknaperspektiva.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Ограничения касаются и франчайзера. Согласно условиям договора правообладатель предоставляет исключительное право использования бренда на определённой территории. Благодаря этому новичку не нужно будет беспокоиться о конкурентах, находящихся рядом и купивших такую же франшизу.

Положительный экономический эффект может с лихвой перекрыть первоначальные затраты, а также позволит новичку избежать значительных расходов при действии методом проб и ошибок. Успех нового бизнеса не гарантирован, но полученные знания дадут возможность достичь отличных показателей.

Удачного вам начала!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти