История неудачного начала

Бизнес — дело рисковое. Риск — дело благородное, но перед тем, как рисковать, все же стоит уделить время на «подумать». Важно просчитать всевозможные варианты развития событий.

Над чем стоит задуматься?istoriya-neudachnogo-nachala

 История неудачного начала

Молодому человеку посчастливилось стать обладателем одного миллиона рублей. И вот он решил открыть свой малый бизнес, чему ещё способствовала связь родителей с поставщиком розничных товаров. Товары были связаны с творческой деятельностью: это были картины по номерам, краски, пластилин и песок для лепки.

Итак, начальный капитал есть, сфера деятельности была предрешена, возник вопрос об открытии точки, где будет данный товар пользоваться спросом.

Недолго думая над этим вопросом, молодой человек стал интересоваться в своём районе, где можно было бы арендовать помещение. Его вниманию были удостоены не срубы из кедра, а площадки в крупных торговых центрах, в большинстве которых он услышал отказ.

Но вот удача! Есть место для аренды в хорошо расположенном и достаточно популярном торговом центре, хозяин которого, конечно, не сам лично, а через своих менеджеров, готов предоставить пустующее от только что съехавшего магазина место.

Арендная плата была очень высокой, что целиком и полностью, по непонятным причинам, устроило молодого человека. Была придумана вывеска магазина, сделан ремонт, и работа «закипела».

Цены в новоиспечённом магазине были очень высокими, товар подобного рода не пользовался большим спросом, помимо всего, такого же товара по соседству было уже в трёх магазинах. Арендная плата в разы превышала возможные доходы. Реклама была лишь в виде листовок, которые раздавались недалеко от торгового центра, и она не была рассчитана на большую часть аудитории потенциальных клиентов магазина с творческой направленностью.

В итоге магазин продержался в таком режиме около полугода, работая в минус. Поняв, что подобная идея целиком и полностью провальная, молодой человек решил, что надо сворачиваться. Но даже с этим возникли проблемы. Оказалось, что хозяин торгового центра нечестен, и с большинством людей, арендующих у него помещения, он поступает некрасиво. Менеджер предъявил бумагу, по которой молодой человек оказался должником, несмотря на то, что платил срок в срок. После дискуссий на тему задолженности хозяину, молодому человеку все же пришлось заплатить, оставшись в большом минусе.

Молодой человек совершал ошибку за ошибкой, когда пытался создать своё дело. При наличии бюджета в один миллион рублей и товара такого вида, он мог попробовать заняться продажей картин в интернете, возможно, предлагая свою продукцию в социальных сетях по более низким ценам. Или ему нужно было более тщательно выбирать площадку для аренды, больше внимания уделять рекламе товара. Как минимум, рассчитать разницу между арендной платой и возможным минимальным доходом с продаж.

Риск — дело благородное, но бизнес требует обдуманных решений!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти