“Сведение счетов”: друзья, родственники и “ангелы”

Не такое уж редкое явление, когда в начинающий бизнес привлекаются средства близких или хорошо знакомых людей, на которых можно положиться. Зачастую это бывает чрезвычайно удобно. Но тут бизнесмена-практика ждёт целая чреда сложных вопросов и разочарований.svedenie-schetov-druzya-rodstvenniki-i-angely

 “Сведение счетов”: друзья, родственники и “ангелы”

Да, опыт и практика показывают, что люди очень сильно меняются, когда становятся ближе к по-настоящему большим деньгам.То же самое касается и инвестиции в интернете. Отношения становятся гораздо более сложными, когда очень хорошая жизнь зависит от правильного поведения и распределения доходов. Сохранить хорошие родственные и дружественные отношения в такой ситуации бывает очень тяжело, и зачастую намного легче, если бизнес “не пошёл”, и все вместе борются с трудностями.

Намного сложнее, когда приходится делить высокие доходы, и на поверхность выплывают очень неожиданные стороны натуры знакомых, друзей и родственников.

Поэтому очень желательно сразу ставить себе предельно ясные цели и очень точно и многократно оговаривать достигнутые договорённости по распределению и доходов, и обязанностей. Очень хорошо, если бизнесмен, начинающий дело, сразу чётко оговаривает, что выкупит доли у других участников на определённом этапе с максимальной для них выгодой, либо отделится и будет развивать собственный бизнес. Да, это тяжело. Но очень часто продолжать работать с “переродившимися” от больших денег друзьями намного тяжелее.

Лучше всего складываются такого рода отношения в том случае, если в дело привлекаются средства кого-то из родственников, кто уже имеет достаточно неплохое состояние и собственный опыт бизнеса и партнёрства.

В таком случае можно на первых порах столкнуться с очень жёсткой и даже давящей позицией такого партнёра, с контролем с его стороны — и тут очень важно морально не сломаться, потому что в данном случае речь идёт всего лишь о том, что человек, который уже хорошо знает реалии настоящего бизнеса, просто присматривается к новичку и контролирует его шаги, ведь терять свои деньги он не собирается.

К такому отношению нужно относиться с пониманием и благодарностью, но твёрдо продолжать свою линию, что, скорее всего, вызовет ответное уважение и уменьшение давления, как только партнёр поймёт, что начинающий предприниматель “все делает правильно”, или, по крайней мере, хорошо понимает, что делает.

Вполне аналогичным образом, кстати, ведут себя индивидуальные инвесторы-“ангелы”, вкладывающиеся в перспективные стартапы.

Об этом мало говорят те, кто побывал у них “в руках”, но жёсткий контроль и безапелляционное отношение к финансовому менеджменту с их стороны – скорее норма, чем исключение. И тут у них нужно учиться, а не ссориться и пытаться “качать права”, их жёсткость – не более чем обычная реальность бизнеса, с которой ещё не знаком новичок.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти