Ипотечный кредит пожилым людям

Приняв решение приобрести квартиру под ипотечный кредит, следует задуматься, а можно ли избежать ипотеки и воспользоваться другими вариантами, существующими на данный момент в России и предлагаемыми банками-кредиторами?ipotechnyj-kredit-pozhilym-lyudyam

 Ипотечный кредит пожилым людям

Как известно, в России предусмотрены льготы для молодых семей и людей, несущих службу в рядах российской армии. Как же быть пожилым людям, для которых нет никаких льгот в отношении ипотеки. Более того, заёмщику в возрасте от 50 лет будет достаточно сложно оформить ипотеку на себя, а чаще всего и вовсе невозможно, что логично объясняется со стороны банка.

Банк никогда не пойдёт на риск и не оставит себя в убытке. Средняя продолжительность жизни в стране примерно равна 70-80 годам, что настораживает банк при одобрении кредита пожилым заёмщикам. Банки просто опасаются не выплаты долга по кредиту, вследствие кончины должника.

Решением этой проблемы могло бы быть страхование жизни пожилого человека, но и страховые компании зачастую не хотят иметь дело с этой категорией заёмщиков, отказывая им или предлагая нереально завышенные тарифы все по той же причине, что и банки-кредиторы (опаска прекращения платежей по кредиту).

Хотя на самом деле многие банки признают платёжеспособность и серьёзность намерений заёмщиков этого возраста, предпочитая работать именно с этим слоем населения, нежели с молодёжью, ведь пожилые люди наиболее осмысленно и тщательно взвешивают все за и против, принимая решение такого характера.

Выходом из сложившейся ситуации служит привлечение третьего лица при подаче заявки на кредит. В роли созаёмщиков могут выступать дети или внуки заёмщика.

В европейских странах предусмотрены специальные программы для пожилого возраста. Согласно этим программам, выплаты по кредиту с каждым платежом становятся меньше, когда в начале платежа они были довольно значимыми. В России только планируется внедрение таких новшеств, что поспособствует увеличению числа оформленных ипотечных договоров и приобретённых квартир для пожилого поколения.

В Британии практикуется программа под названием «Обратная ипотека», смысл которой заключается в следующем. Пенсионер, не имеющий прямых наследников, отдаёт в залог своё имеющееся жилье, получая взамен ежемесячные выплаты от банка. Банк в свою очередь имеет гарантию того, что после смерти залогодателя, в лице которого выступает пожилой человек, данная недвижимость переходит в собственность банка.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти