Ипотека по-европейски

После Второй Мировой войны, рынок ипотечного кредитования стал стремительно развиваться и многие крупные европейские банки разработали такой вид ипотеки, который всем известен на сегодняшний день.

Граждане таких европейских стран, как Германия, Италия, Австрия и Франция, хоть и не бедствовали на тот момент, но все же приобретать недвижимость под наличный расчёт не могли. Лишь единицы могли накопить денежные средства на приобретение квартиры, большинство же тратили имеющиеся деньги на мелкие приобретения.ipoteka-po-evropejski

 Ипотека по-европейски

С приходом ипотечного кредитования в страны Европы, резко повысилась необходимость в возведении новых жилых помещений и продаже имеющихся. Таким образом, благодаря ипотеке разгромленная к тому времени Европа начала возрождаться и подниматься с колен.

На сегодняшний день, большинство российских граждан мечтают о наличии в своей собственности европейского жилища. Хоть и апартаменты Европы намного шикарнее и солиднее российских, приобрести из можно по весьма привлекательным условиям, нежели в России. Объясняется это тем, что условия ипотечного кредитования в европейских странах значительно выгоднее, чем в России. Процентная ставка по кредиту составляет в среднем около 5%, что кажется сказкой для российских заёмщиков.

Если подробнее окунуться в европейское ипотечное кредитование, то можно обратить внимание на Францию, которая минимально снизила ставки по процентам, колеблющиеся в пределах 2,1-3,0%. Кроме этого, французские граждане могут со средств банка оплачивать и различные страховки, и комиссии. Для иностранцев сумма по кредиту во Франции достигает 80% от общей стоимости недвижимости.

В Великобритании условия ипотечного кредитования не менее выгодны. Там процентная ставка колеблется от 3,3 до 6,25 процентов, ипотека предоставляется на двадцать лет, а выдаваемая банком сумма составляет 70% от общей стоимости жилья.

Самая дорогая по ценникам на недвижимость (в среднем около 800 тысяч евро за единицу жилья) страна – Швейцария, предлагает очень выгодные условия для своих граждан: при установленной процентной ставке от 3,3-6,25 процентов, и «плавающей» — 2,1%, возможно оформить ипотечный кредит хоть на 100 лет.

Немного иные условия ипотеки диктует Италия. Там процентная ставка составит от 4,5%-5,5%, кредит оформят на 5-15 лет, и сумма составит 65% от цены недвижимости.

В связи с экономическим кризисом в Испании, заявку на ипотеку могут рассматривать до полугода, процент составит 4,3-5,5%, срок кредитования 5-40 лет. Но несмотря на более жёсткие условия ипотеки все же стоимость на недвижимость в Испании считается самой низкой среди стран Средиземного региона.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти