Личные связи как капитал

Начало бизнеса — непростая вещь. Не у всех есть финансовая возможность для начала своего собственного бизнеса и для его дальнейшего развития. Не у всех есть новые, свежие мысли, которые были бы способны принести деньги.

Не у всех есть достойное образование и профессия, что была бы способна обеспечить жизнь на достойном уровне. Если у вас нет всех этих вещей, не стоит огорчаться. Подумайте, ведь у вас наверняка найдутся связи, которые могут быть для вас полезными. Ведь связи — это тоже капитал, который только нужно умело эксплуатировать.lichnye-svyazi-kak-kapital

 Личные связи как капитал

Очень часто личный фактор (это же и личные отношения, связи) оказывается решающим в различных деловых вопросах. Существует огромное множество людей, которые умело пользуется своими личными взаимосвязями с государственными чиновниками и просто с сильными людьми мира сего, например, с директорами организаций, подчинённых государственным структурам, или с директорами государственных учреждений. Любой «красный директор» нуждается, чтобы в его окружение были доверенные лица из коммерческих структур.

Практически любой человек на государственной службе пойдёт навстречу просьбе личного характера от старого приятеля или родственника, а особенно если в последствии проситель отблагодарит своего помощника.

Читателю на заметку: Если вас интересует аварийное открытие дверей, то обращайтесь к специалистам на сайте avariyshik.od.ua. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Представьте себе ситуацию, что руководителю крупного предприятия нужно заключить важную сделку. Допустим, что потенциальных партнёров несколько, а один из возможных партнёров приходится предпринимателю либо старым знакомым, либо родственником, либо хорошим знакомым кого-то из близкого окружения. Не стоит говорить, кто из кандидатов наиболее вероятно станет партнёром вышеупомянутого предпринимателя.

Конечно, может показаться такой подход к бизнесу циничным. А точнее, циничен такой подход к людям. Да, с одной стороны это выглядит как эксплуатация других людей, что само по себе уже плохо, но с другой стороны, данный вопрос можно рассматривать как взаимовыгодное сотрудничество между не чужими друг другу людьми.

И знаете, это абсолютно нормально. Условия, в которых мы живём, очень зыбкие, рыночные отношения очень ненадёжные. Очень часто сделки не могут быть гарантированными, в достаточной мере, независимыми банка, ни договорами, ни ныне действующими нормами закона. Личная жизнь выглядит более надёжным гарантом благополучных и безопасных экономических взаимоотношений.

Главное, умело пользоваться таким бесценным капиталом, как связи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти