Неуплата за коммуналку станет причиной отказа в предоставлении кредита

Министерство Финансов Российской Федерации принимает поправки к проекту об отображении в кредитной истории граждан их долгов по коммунальным услугам или сотовой связи. Такие изменения уже одобрены комиссией РФ по законопроектной части.

Если раньше у гражданина Российской Федерации имелись неоплаченные долги, и они были взысканы по решению суда, то отображение их в кредитной истории гражданина могло иметь место только с его письменного согласия.neuplata-za-kommunalku-stanet-prichinoj-otkaza-v-predostavlenii-kredita

 Неуплата за коммуналку станет причиной отказа в предоставлении кредита

Отныне такие сведения отражаются в кредитных историях заёмщика без его сведения, что может послужить отказом банка в будущем в случае необходимости взять кредит такому гражданину. Согласно закону «О кредитных историях», отныне любая организация, в которую неплательщик задолжал определённую сумму денег, получившая решение суда о вынужденном взыскании с него задолженности, вправе направить данную информацию в бюро кредитных историй. Должнику в этом случае поступит уведомление о том, что организация предоставила информацию в бюро без его согласия.

Законопроект также предусматривает ответственность поручителей по кредитам неплательщика. В том случае, если заёмщик прекращает уплату кредита, и эта обязанность ложится на плечи его поручителя, но средства так и не поступают и задолженность продолжает расти, то организация вносит сведения в кредитную историю последнего.

Таким образом, многие организации и банки могут без труда увидеть платёжеспособность клиента. Во многих странах мира такой законопроект давно практикуется, и кредитная история служит официальной репутацией гражданина. При обращении в банк, при устройстве на работу, даже при посещении врача, учреждение запрашивает и изучает кредитную историю граждан, дабы оградить себя от безответственных неплатёжеспособных клиентов и сотрудников.

Граждане, чувствуя свою безнаказанность, накапливают множество задолженностей в разных учреждениях, порой даже забывая их конкретную сумму. С принятием таких поправок в России значительно снизится число неплательщиков не только по кредиту, но и по коммунальным платежам.

Посредством передачи сведений в бюро кредитных историй, банки, предоставляющие кредит смогут наглядно наблюдать платёжеспособность клиента и принимать решения одобрения либо отказа в выдаче кредита.

Гражданам с хорошей кредитной историей, банки смогут предоставлять льготные условия кредитования, и быть уверенными в его своевременном погашении.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти