6 принципов ведения бизнеса от владельца и основателя «Связной» — Максима Ноготкова

  1. Всегда рассчитывайте на случайность

«Не совсем понимаю вопрос, что значит вопрос: «Какие Вы совершали ошибки?». Вроде особых ошибок не совершал, так как передо мной не было каких-то особенных целей. Многое происходило спонтанно…

Если же говорить о причинах моего успеха в бизнесе, то, я полагаю, что главная причина – это любопытство. Отвечая на самые странные запросы различных людей, в конечном результате я получал самые лучшие проекты».6-principov-vedeniya-biznesa-ot-vladelca-i-osnovatelya-svyaznoj-maksima-nogotkova

  1. В партнёры не бойтесь брать друзей

«Когда Вы только лишь начинаете, около Вас ничтожное количество людей, которые верят в Вас. Если эти люди Ваши друзья, одноклассники, почему их не взять в партнёры? Кого Вы найдёте вернее и надёжнее их? Совершенно иное дело, что Вы через какое-то время, скорее всего, разойдётесь: у каждого появятся свои интересы.

Вот почему в самом начале необходимо разработать и подписать «нерадужный», пессимистичный контракт. Его суть должна заключаться не в том, как Вы будете счастливо делить прибыль. Вам нужно описать условия прекращения Вашего сотрудничества».

Друзья, если Вам нужен сталкиватель бумаги, то оформить заказ Вы сможете на сайте import-tk.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

  1. Будьте дисциплинированными

«Дисциплина – это чрезвычайно важно. Когда я торговал в 1990-х на Горбушке, мне было нужно каждую субботу просыпаться в 4.30… Как-то раз после какой-то пьянки я оказался в чужой квартире. Но я и там проснулся в полпятого – без будильника! Так что я очень дисциплинированный!».

  1. Доверяйте собственным ощущениям

«Трендами занимаются специальные агентства – анализируют, изучают, каждый год делают выкладки, а я не особо слежу за трендами. Когда у меня возникает чувство дисгармонии, когда я желают что-то изменить в собственной жизни, тогда я начинаю создавать новый бизнес. Если лично мне становится лучше от создания этого бизнес-проекта, то он обязательно получается».

  1. Ставку делайте на сотворчество

«По моим ощущениям, очень актуальный, важный тренд на сегодня: люди желают участвовать в создании продукта, они желают быть вовлечены в процесс, ощущать собственную сопричастность.

Слово «продукт», я употребил в широком смысле. Вот, к примеру, в Роттердаме за рекордно короткие сроки построили мост. Его особенность заключается в том, что детали моста были «именными». Каждый желающий мог в строительство вложить деньги, условно, метр моста и получить взамен собственное имя «на века», выбитое на этом метре.

Таким «сотворческим» методом в Исландии создали абсолютно новую конституцию страны. В 2008-м году были случайным образом отобраны 1000 человек из числа жителей, которые, выбрали, в свою очередь из собственных рядов 25, по их мнению, самых достойных. И эти 25 человек написали новую конституцию Исландии».

  1. Не забывайте: деньги Ваше счастье могут убить

«Мои родители желали, чтобы я стал инженером, и не очень одобряли мой путь «продавца». И я сам поначалу стыдился заниматься бизнесом – меня воспитывали на советских идеалах. Правда у меня была цель – заработать до 20 лет первый миллион.

Начав заниматься в начале 1990-х годов бизнесом, первые пять лет я только об этом и думал. Да, я смог к двадцати годам заработать первый миллион. А вот теперь понимаю: не деньги нас делают счастливыми. Конечно, деньги помогают счастье сохранить, но они его могут и убить. Лишь любовь человека делает счастливым».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти