Как Джек Ма, основатель Alibaba стал самым богатым человеком Китая. Продолжение

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать Вам о том, каким образом Джем Ма стал самым богатым человеком в Поднебесной.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.kak-dzhek-ma-osnovatel-alibaba-stal-samym-bogatym-chelovekom-kitaya

Как Джек Ма, основатель Alibaba стал самым богатым человеком Китая. Продолжение

Огромные проблемы ведут к огромным возможностям

Большая территория и плохо развитая инфраструктура всё время создавали проблемы для большого количества торговцев в Китае. Alibaba данную проблему решил, и на сегодняшний день оборот компании примерно составляет 80% от общего оборота рынка электронной коммерции в Китае. В прошлом году данная цифра составила около 248 миллиардов долларов, что практически в два раза больше, нежели у Amazon.

Инновации делают те, кто действует и думает иначе

Сегодня все только и говорят о том, что собираются изменить мир и заработать множество денег, но те, кто делает это на самом деле – уникальные люди, с нестандартным мышлением, прорывными идеями и большим запасом терпения. Прорывные инновации исходят от людей, которые нарушают статус-кво и прокладывают собственный путь.

Друзья, если Вам нужен уголок стальной, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.citi-market.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Стоящие на плечах гигантов

Вместе с eBay и Amazon, Alibaba работает в области электронной коммерции, но между ними на этом сходство заканчивается. На самом деле, Alibaba не продаёт товары. Alibaba – это посредник, зарабатывающий на комиссиях и сборах от больших торговцев и рекламных объявлениях от мелких. В конечном результате, из этого вышла одна из наиболее прибыльных и масштабируемых бизнес-моделей в мире.

Что в имени тебе моём? Меньше, нежели Вы думаете

Facebook. Apple. Google. Uber. Microsoft. One Kings Lane. Starbucks. Fanatics. Whole Foods. Что общего у названия данных компаний? Вообще ничего. Выдуманные слова, сочетания слов, или же распространённые фразы и слова.

В первую очередь важно для клиентов то, чем занимается Ваша компания, а не бренд или название.

В голову Джеку Ма название Alibaba пришло в одной из кофеен Сан-Франциско.

Он вспомнил историю о том, как сказочный герой услышал тайный пароль сорока разбойников – «Сис-Сим, откройся», и благодаря ему сумел отыскать несметные богатства.

Данное воспоминание срезонировало с его видением о раскрытии потенциала для среднего и малого бизнеса в Китае. Таким образом компания получила своё название.

Теперь и Вы знаете секрет, как Джеку Ма удалось реализовать собственную мечту в жизнь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти