Как Джек Ма, основатель Alibaba стал самым богатым человеком Китая

Интернет-предприниматель и учитель английского языка Ма Джек основал Alibaba 15 лет тому назад в собственной маленькой квартирке в Ханчжоу.

В минувшую пятницу IPO Alibaba установило новый мировой рекорд, и уже к концу дня Джек стал самым богатым человеком в Китае, с рыночной капитализацией в 231 млрд. долларов, онлайн-ритейлер сравнялся в стоимости с самой большой в мире сетью гипермаркетов Wal-Mart и оценивается дороже, нежели eBay и Amazon вместе взятые.

Друзья, если Вы ищите datsun он до сервис, то Вам к ребятам на сайте datsun-avtomir-msk.ru. Уверен, Вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократическими ценами!

История Ма Джека довольно поучительна и обязательно будет преподаваться в различных школах бизнеса на протяжении ближайших поколений. Каждый начинающий и действующий предприниматель обязан знать, как учитель из Китая трансформировал идею, 60 000 долларов и группу друзей в самую большую в мире компанию в области электронной коммерции.kak-dzhek-ma-osnovatel-alibaba-stal-samym-bogatym-chelovekom-kitaya

 Как Джек Ма, основатель Alibaba стал самым богатым человеком Китая

Главное – начать

Джек Ма с юных лет понимал, насколько важен английский язык. Для того чтобы практиковаться в знании языка, он на велосипеде ездил в ближайший отель и для иностранцев организовывал туры по городу, в которых он выступал в роли гида.

Своей страстью к предпринимательству он схож во многом с японским миллиардером Соном Масаеси. Тот вырос в нищете, но сумел реализовать собственную мечту – окончить в Беркли Калифорнийский университет и переехать в Силиконовую Долину. Потом основал Softbank и сегодня Сон – в Японии самый богатый человек.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Бизнесмен заметил, насколько большой потенциал в интернете, каким образом технологии ему помогут развивать бизнес во всём Китае и охватить всё население страны.

Джек в 1999-м году, его супруга и 17 их друзей в создание Alibaba вложили 60 000 долларов. Это стало началом нацеленной на долгосрочный рост компании с отсутствием бюрократии и уникальной корпоративной культурой.

Взялся за гуж – не говорит, что не дюж

Джек Ма оказался среди тех людей, которым палец не стоит класть в рот – такие откусывают всю руку. Он и его друзья пошли в ва-банк и сразу же после создания компании подняли ангельский раунд на 5 миллионов долларов.

Softbank в 2000-м году инвестировал в развитие компании 20 миллионов долларов, ещё через пять лет парни от Yahoo получили 1 миллиард долларов, и наконец, в 2011-м году DST Global и Silver Lake Partners вложили в Alibaba 1,6 миллиарда долларов. Вот как необходимо расти.

Друзья, узнать продолжение статьи о том, как Джек Ма сумел создать самую большую компанию в области электронной коммерции на планете Вы сможете здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти