Четверка самых нелепых, но в итоге прибыльных бизнес-идей

В подавляющем большинстве бизнес проекты представляют собой пересказ уже обнаруженных идей и направлений, и редко, когда вносят что-то невероятно новое или необычное. Но есть и тот самый небольшой процент «гениальных» идей, реализация которых буквально не укладывается в голове и вызывает желание выяснить у авторов проекта, что именно они употребляли перед рождением мысли.

Однако, практика показывает, что некоторые из подобных лихо закрученных проектов выбиваются в люди и даже становятся весьма прибыльными. Ознакомимся с некоторыми из них.chetverka-samyx-nelepyx-no-v-itoge-pribylnyx-biznes-idej

Четвёрка самых нелепых, но в итоге прибыльных бизнес-идей

  1. Мебель для ленивых хозяев.

Американская дизайнерская компания «Slobproof!» уже давно производит мебель по индивидуальным заказам. И, казалось бы, мебель под заказ не диво, но всё не так просто. Мебель от «Slobproof!» отличается особой структурой ткани, которая не пачкается, на ней не остаётся следов от грязных лап животных, пролитого вина или сока. Очень удобный вариант для тех, кто очень не любит отмывать обивку дивана или кресел.

  1. Бекон везде и всюду.

Многие любят чипсы и сухарики со вкусом бекона, и нет ничего необычного в том, чтобы какая-нибудь компания взялась за производство продуктов с этим вкусом. Необычно то, что привычными сухарями и чипсами она не ограничилась, включив в ассортимент снеки и майонез. Но вершиной эволюции бекона стала серия гигиенических принадлежностей, включающей в себя помаду, крем для загара и даже контрацептивы с соответствующими вкусовыми качествами.

  1. Не разлучаться никогда.

Эта идея поражает своей необычностью и, в некотором роде, странной моралью. Бизнес основан на том, что урна с прахом любимого человека занимает много места и с собой в косметичке её не потаскаешь, чтоб никогда не разлучаться. И, чтобы безутешная вдова носила с собой частичку мужа (в самом что ни на есть буквальном смысле слова), была изобретена серия дизайнерских украшений из стекла с небольшими капсулами для праха внутри. С точки зрения эстетики выполнено на уровне, смотрится красиво, но вот в смысле этики – товар не для каждого.

  1. Посылка воспоминаний.

Тематика схожая с предыдущей: потеря ближнего человека, и способы её пережить. Компания «Immortum» предлагает услугу по созданию т.н. «ячеек памяти», которыми пользуются либо тяжело больные, либо очень старые люди, для того чтобы оставить посмертное послание для своих родных и близких. Суть услуги в том, что видеозаписи, письма и фотографии родственники получают только после смерти заказчика, а иногда, если это пожелание было высказано в момент создания ячейки и через десять – двадцать лет после смерти.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти