Финансовый лизинг как средство увеличения конкурентоспособности предприятия

Современное предприятие сталкивается с множеством трудностей ведения бизнеса. Это и высокая рыночная конкуренция, и жёсткое государственное регулирование деятельности, и высокий износ основных средств и пр.

Если предприятие выпускает продукцию, то одним из ключевых факторов рентабельность производственной деятельности выступает степень обновления основных производственных фондов, которая, в свою очередь, зависит от финансовых возможностей предприятия.

При этом на предприятии должны соблюдаться условия, гарантирующие необходимый уровень платёжеспособности – соотношение собственных и заёмных средств должно быть в пределах рекомендуемых норм. Каким образом, предприятие может обновить свои основные фонды и, при этом, не потерять платёжеспособность?

Друзья, если Вас интересует консалтинг, то обращайтесь к ребятам на сайте garrend.com. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

finansovyj-lizing-kak-sredstvo-uvelicheniya-konkurentosposobnosti-predpriyatiya

Финансовый лизинг как средство увеличения конкурентоспособности предприятия

Выходом из данной ситуации выступает финансовый лизинг оборудования. Он представляет собой финансовую аренду необходимого технологического оборудования с правом последующего выкупа. При этом предприятие получает следующие преимущества:

Нет необходимости привлекать дополнительные финансовые ресурсы путём оформления долгосрочных кредитов. Финансовый лизинг может быть оформлен на десять и более лет. При этом арендная плата может выплачиваться из прибыли предприятия. Таким образом, предприятие не теряет свою платёжеспособность – показатель соотношения собственных средств и заёмного капитала остаётся на прежнем уровне.

Предприятие посредством финансового лизинга обновляет свои основные средства. При этом предприятие повышает свою конкурентоспособность и конкурентоспособность своей продукции на рынке, что гарантировано, приносит дополнительные доходы. Обновление парка основных производственных фондов предприятия, в этом случае, предполагает и их моральное обновление, так как по условиям финансового лизинга, предприятие имеет возможность арендовать суперсовременные технологические линии, как на отечественном рынке оборудования, так и на зарубежном.

Финансовый лизинг предусматривает возможность последующего выкупа оборудования, что открывает дополнительные возможности для предприятия. Но, если предприятие не желает выкупать оборудование, оно может его возвратить владельцу. При этом оно получает перерасчёт стоимости оборудование – ему будут возвращены излишне уплаченные денежные средства.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти