Гончарная мастерская как свой бизнес

Самодельная керамика вполне может стать полноценным бизнесом и даже оказаться более прибыльным делом, чем фабричное производство того же товара.

Керамика – товар, пользующийся активным спросом в настоящее время. Разумеется, заниматься подобным бизнесом следует человеку, хорошо знающему все стадии производства и особенности реализации подобного товара, в противном случае дело быстро прогорит.goncharnaya-masterskaya-kak-svoj-biznes

Гончарная мастерская как свой бизнес

В связи со спецификой производства к выбору помещения для мастерской следует подойти ответственно: площадь около 70-80 кв. м., санузел и душевые для персонала, а также разделение помещения на отдел производства, склад сырья и склад готовой продукции.

Важно учесть, что под глазировку изделий необходимо выделить отдельное помещение, т.к. химический состав глазури обладает повышенной токсичностью. Работа с таким материалом предполагает наличие защитных костюмов, респираторов и очень хорошо работающую вентиляционную систему.

Вопрос о территориальном размещении мастерской решается в зависимости от объёмов производства: если мастерская сродни небольшому заводу, то размещать её лучше поближе к месторождениям глины или поставщикам сырья, а если мастерская небольших размеров и объёмов производства, то разместить её можно в черте города, но подальше от центра в целях сокращения расходов на аренду помещения.

Друзья, если Вас интересует, каким образом происходит установка двери своими руками, то всю необходимую информацию Вы сможете найти на сайте stroimasterskaya.ru.

А дальше идёт одна из наиболее тяжких статей расходов – оборудование, необходимое для создания качественной продукции. Вот перечень необходимых вещей:

Производственное оборудование, включающее в себя гончарный круг, машину для замеса глины, мельницу для глазури, печь, весы и формы-трафареты для небольших продуктов.

Подручные инструменты, включающие в себя нити, пилки, лопатки, гончарные ножи и прочие необходимые в производстве дополнительные инструменты.

Мебель для работников и оборудование для складов сырья и готовой продукции.

Основной точкой сбыта для гончарной продукции являются небольшие бутики подарков и сувениров, которых пруд пруди в различных торговых центрах. Так же магазины цветов приобретают керамику тематического назначения (всевозможные горшки и подставки для цветов, а также керамические украшения для сада).

Для активного продвижения своего товара следует создать сайт с описанием всех линеек продукции, особенностей работы компании и выгод сотрудничества именно с вами.

Окупается своя гончарная мастерская при условии грамотного продвижения и хорошей рекламной кампании за период, не превышающий двенадцать месяцев.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти