Открываем магазин женского белья

Один из самых востребованных товаров, открывающий широкий простор для фантазии модельеров – это женское белье. Поэтому открытие собственного магазина в этой сфере вполне способно оправдать все необходимые для открытия затраты. Но, поскольку товар пользуется высоким спросом, а бизнес приносит достойный доход, конкуренция в этой сфере сродни дарвиновскому естественному отбору – выживает сильнейший. А для того, чтобы стать сильнейшим, начинающему предпринимателю предстоит выложиться на все сто.otkryvaem-magazin-zhenskogo-belya

 Открываем магазин женского белья

Точки с нижним бельём есть в любом торговом центре и во многих переходах метро, а каждый владелец стремится сделать свою точку не похожей на другие. Например, кто-то специализируется на крупных размерах, кто-то на белье для спорта, а кто-то делает упор на узнаваемые бренды.

И есть в этом бизнесе один маленький, но очень важный нюанс, не учитывать который просто нельзя: вернув на прилавок бельё, которое уже кто-то мерил, вы автоматически нарушаете санитарные нормы. Проверка может закрыть глаза на эту ошибку только при одном условии – комплект в дальнейшем будет носить только манекен.

И ещё один немаловажный момент: чтобы бизнес приносил реальные прибыли, в нём необходимо разбираться, а для этого, перед открытием собственного дела имеет смысл поработать консультантом в уже готовом магазине женского белья, чтобы увидеть процесс и организацию торговли изнутри.

Истина вроде бы простая, но, увы, не многие ей следуют, и в итоге разоряются из-за своего невежества и надежды на то, что «по ходу дела разберёмся».

Ещё один шаг на пути к успеху – это персонал высокой квалификации. Начинать с не разбирающимися в товаре новичками – это однозначно проигрышный вариант. Добирать сотрудников без опыта при расширении штата можно, но только при наличии опытных продавцов, способных обучить нюансам своего дела.

Квалифицированный сотрудник сможет на глаз прикинуть необходимый клиенту размер и дать полезный совет при выборе комплекта, исходя из особенностей фигуры.

Не стоит ограничивать свой ассортимент исключительно женским бельём, стоит постепенно добавлять мужское и детское бельё, но не в больших количествах – это будет минимальный процент от общих продаж. Ценовой разброс товара должен быть от бюджетных моделей эконом-класса до шикарных комплектов высшего качества премиум-класса. А вот наценку надо делать в размере 100-150% от себестоимости, в связи с дороговизной аренды помещения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти