Форекс. Что такое анализ рынка

В настоящее время довольно раскрученной стала тема о спекуляциях на рынке Форекс. Или по-другому – о торговле валютами. И у многих людей создаётся впечатление, что дело это достаточно простое. К тому же этому способствует и обилие рекламных призывов о «крутых» возможностях заработать по лёгкому.

Естественно, брокерам выгодно, чтобы люди вкладывали свои сбережения в торговлю. И не важно, прибыль будет или убыток – брокер в любом случае получит свой процент от открытой сделки.

Друзья, если Вас интересует отель на час, на Цветном бульваре, то узнать подробнее об этой услуге Вы сможете с помощью сайта gdenespat.ru. Уверен, Вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократическими ценами!

foreks-chto-takoe-analiz-rynka

Форекс. Что такое анализ рынка

Ну а людям, которые спекулируют валютами (трейдеры) разве все равно? Конечно же, нет! Опытные трейдеры открывают до 80 процентов прибыльных сделок. А вообще, реально ли приблизится к такому результату, только, что ступившим на тропу рынка Форекс?

Вполне!

Но для этого недостаточно поставить ставку как в игре «рулетка» и ждать повезёт, или не повезёт. Для этого нужно изучить некоторую информацию о самом рынке, правила, важные определения, различный инструментарий и много чего ещё.

По большому счету, рынок безграничен, и изучать его можно вечно. Трейдеры, посвятившие себя торговле, не перестают узнавать о нем все новое и новое. Ну ладно! Довольно о «высоком»! Пора спуститься на землю.

Один из самых важных инструментов, которыми пользуются трейдеры – рыночный анализ.

Что такое анализ рынка?

Трейдеры, торгующие на валютном рынке Форекс, анализируют различные графики цен и пользуются довольно разнообразными аналитическими инструментами, тем самым определяя изменения цен покупок и продаж во времени. Анализ даёт возможность спекулянтам попытаться спрогнозировать с большой вероятностью, куда «прыгнет» цена – вверх или вниз. Тем самым трейдеры стремятся по максимуму уменьшить свои убытки и увеличить прибыли.

Трейдеры оперируют такими видами анализа, как «фундаментальный анализ» и «технический анализ». Кто пользуется каждым по отдельности, а кто комбинирует оба вида. Все на усмотрение участников рынка. Оба вида анализа обеспечивают прогноз (предсказание) будущих направлений стоимости валютных пар. Вот только методы, на которых они основаны кардинально различаются.

Прогноз «фундаментального анализа» основан на изучении глобальных факторов, влияющих на ценовые движения в будущем. К этим факторам относятся экономические, политические и другие важные события, и параметры (например, погода).

«Технический анализ» изучает графики изменений цен валют за определённый период времени (исторические изменения). При этом кроме анализа собственно цены, учитываются объёмы сделок и объем открытых позиций. Трейдеры, применяющие данный анализ смотрят на то, что уже свершилось на рынке и на основе этих данных строят прогноз, в отличие от «фундаментального анализа».

Вместо заключения можно сказать следующее:

«Фундаментальный анализ» в основном используется для долгосрочной перспективы. Так называемые долгосрочные инвестиции (на десятилетия). Трейдер, использующий данный подход является инвестором и не сможет спрогнозировать моменты открытия сделок для более коротких промежутков времени.

«Технический анализ» больше подходит именно для трейдеров-спекулянтов, торгующих на более коротких периодах времени, чем инвесторы (от минуты до года).

Так же можно комбинировать оба вида анализа, инвестировав на годы и в течение этих лет ещё и спекулировать. Неплохая стратегия!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти