Создаем защитные барьеры от бизнес-неудач

Любая компания всегда проходит в своём развитии как периоды быстрого подъёма, так и безудержные спады, как море, терпящее приливы и отливы. И точно так же как волны, колеблющие одну лодку, обязательно затрагивают и рядом стоящую, так и компании, занимающиеся бизнесом, являются чувствительными организмами, которые претерпевают существенные изменения от внешних факторов.sozdaem-zashhitnye-barery-ot-biznes-neudach

Создаём защитные барьеры от бизнес-неудач

Удивительна ситуация, при которой фирма существует очень длительный срок в одном и том же виде. Скорее, для того, чтобы выжить в современных условиях, необходимо постоянно эволюционировать. В среде выживания наиболее приспосабливающегося игрока бизнес-арены определяющим звеном жизни и смерти компании могут стать защитные механизмы.

Даже если в данный конкретный момент фирма находится вне опасности, это не значит, что в дальнейшем её не закрутит водоворот бед. И если ваша организация не имеет прямых конкурентов – это тоже, скорее, затишье перед бурей. При отсутствии непосредственных угроз появляется желание получения все больших прибылей, что приводит к возникновению бреши в отношениях с клиентами. Задумайтесь, что может случиться, если появится конкурент, способный позаботиться об оставленных покупателях. Что делать в этом случае? Ответ — создаём «защитный ров».

В средние века под защитным рвом понималась глубокая канава с водой, которая опоясывала замки. Этот труднопреодолимый метод защиты не позволял агрессору приблизиться настолько, чтобы представлять серьёзную опасность.

Друзья, если Вы ищите выкуп авто в Минске, то Вам на сайт autodengi.by. Уверен, Вы для себя подберёте именно то, что Вам нужно и останетесь довольны соотношением цена-качество!

Экономический ров – это специальная защита от нападок конкурентов в различных сферах. Акулы бизнеса могут использовать целый ряд способов – расширение масштабов производства, имидж, бренд, разделение рынков. Маленькие же компании на это не способны и вынуждены внедрять другие идеи в свои бизнес-модели.

Существует несколько методов построения защитных барьеров. На что стоит обратить внимание:

Преимущества сетевых эффектов

Сети – могущественная сила, так как каждый отдельный элемент, объединяя свои силы с другими, становится мощнее и более конкурентоспособным. Например, ценность телефона ощутимо только тогда, когда телефон есть у других людей. Иначе в нем нет никакой необходимости.

Издержки переключения

Затраты на переключение относятся к «серой» сфере работы компаний. Некоторые товары, предлагаемые фирмами естественно «привязывают» к себе покупателей. Другие же вынуждены специально эти условия создавать, чтобы переход к товару другого производителя сильно бил по кошельку потребителей.

Лояльность клиента

Не вызывает сомнений тот факт, что серьёзной защитой является позитивная привязанность потребителя к вашей компании. Если вы смогли выстроить крепкие отношения в связке фирма-клиент, это может оградить от перехода клиентов на сторону конкурентов.

Власть привычки

Итак, вы запустили на рынок хороший продукт, который становится только лучше со временем. Его длительное использование может являться отличным сдерживающим фактором, так как клиент уже вложил много времени и большие деньги в ваш товар.

В заключение хочется отметить, что все компании живут и прекращают своё существование, но наиболее живучие из них обеспечивают свою стабильность путём создания защитных механизмов для своего бизнеса. Компании, которые этим не озаботились и до сих пор остались на плаву, попали в такую ситуацию только благодаря своей уникальности на рынке. Однако никто не застрахован от нападок более сильного и активного конкурента.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти