Журавль в небе или «нишевый маркетинг»

Открытие собственного интернет-магазина начинается с решения главного вопроса: что продавать? Это отправной пункт перед началом разработки рекламной стратегии, поиска поставщиков и формирования товарного ряда. Настоящей находкой может стать нишевый маркетинг, то есть фокусирование усилий на одном специфическом сегменте покупателя. С чего начать?zhuravl-v-nebe-ili-nishevyj-marketing

 Журавль в небе или «нишевый маркетинг»

  • Поработайте с интернетом. Именно глобальная сеть лучше всего отображает реальную картину потребностей общества, в первую очередь улавливает последние тренды в запросах.
  • Составьте список актуальной продукции. Это должны быть общие категории, такие как «Компьютерная техника» или «Медицинское оборудование».
  • Из полученного списка выберите те категории, с которыми вы хотели бы работать. Изучите существующие предложения этой продукции в сети и отбросьте то, что вам кажется слишком сложным или неперспективным.
  • Выбрав одну категорию товаров (например, женская одежда), необходимо выделить подкатегорию – нишу продукции, на которой вы будете специализироваться. Чем уже эта ниша – тем лучше, тем меньше конкуренция.

Понять все преимущества нишевого маркетинга, можно лишь рассмотрев конкретный пример:

Рынок спорттоваров представлен широчайшим выбором продукции на любой вкус и кошелёк. Пытаться захватить все разновидности товара – бессмысленно, этого не делают даже крупнейшие сайты. Обратите внимание на отдельную нишу спорттоваров для женщин. Такой выбор вполне обоснован:

  • Женщины более склонны к интернет-покупкам.
  • Они действительно нуждаются в специфических товарах, которые связаны с физиологическими особенностями.
  • Вероятность того, что мужчины оценят широкий спектр цветов и разновидностей продукции достаточна мала. Но женщины наверняка обратят внимание на сайт, который предоставит им такой каталог.

В случае продажи женских спорттоваров можно работать в ещё более специализированной нише и продавать, допустим, лишь перчатки, бюстгальтеры, гольфы и повязки для занятий в тренажёрном зале. Но пусть ассортимент будет представлен несколькими цветами, фасонами и материалами изготовления. Ваше сотрудничество с разными производителями данной продукции предоставит дамам возможность выбрать удобную для них цену.

Безусловно, выбирать нужно ту категорию, в которой вы разбираетесь. Ведь покупатель ценит грамотно подобранный товарный ряд, удобно разделённый на подкатегории.

Нишевый маркетинг – это отличный способ достичь успеха в узком (но не малом!) сегменте и привлечь постоянных покупателей, которые со временем станут преданными друзьями сайта.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти