Бизнес-идея: открытие экологической лаборатории

В последнее время очень часто мы слышим об «опасных домах», которые построены из вредных для здоровья и экологической безопасности материалов. Их степень опасности можно определить только в лабораторных условиях: вот бизнес-идея — создание профильной лаборатории.biznes-ideya-otkrytie-ekologicheskoj-laboratorii

 Бизнес-идея: открытие экологической лаборатории

Для роста популярности среди потребителей данной услуги лаборатория должна определять с высокой точностью химический и бактериальный состав воздуха и воды, степень электромагнитного излучения, шумовые пороги и уровень радиации.

Наиболее прибыльным эксперты считают составление экологического паспорта жилья. Бизнес-план будет строиться исходя из глубины исследований (количество параметров при исследовании может быть разным, это зависит от прибора-анализатора).

В новостройках при нарушении технологии строительства часто обнаруживается многократное превышение нормы формальдегидных соединений, выделяемых из бетонного каркаса помещений без отделки, стирола, несущего опасность от пластиковых окон низкого качества. Все это можно определить одним набором индикаторных трубок для газового анализа.

Для оказания всего перечня услуг необходимо приобрести шумометр, дозиметр, спектрометр и климатическую камеру, оборудование может быть недорогим и не самым современным для приемлемой оценки экологической ситуации.

Кстати, если Вам нужна световая реклама, то обращайтесь к специалистам на сайте leduspeh.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Бизнесмены данной области советуют аккредитовать лабораторию в организации СААЛ при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, приобрести нормативную документацию ПНДФ.

Экспертизы можно проводить и без аккредитации в СААЛ, но судом такого рода экспертные документы не будут признаны.

Одной из концепций развития бизнеса может быть поступательное расширение спектра услуг, начав с узкой специализации (анализ воды или воздуха, почвы), постепенно приобретать приборы для другого типа исследований. Возможен вариант мобильной (передвижной) лаборатории, это привлечёт целевую аудиторию из отдалённых или труднодоступных мест и сэкономит время (все можно сделать на месте).

В целом, идея интересна, перспективна (зафиксировано большое число отказов от покупок квартир по результатам экологической экспертизы), просматривается рентабельность (при небольших затратах на оборудование и пакет документации, можно быстро начать дело).

Для привлечения клиентов лучше создать свой сайт. Нелишними будут глубокие познания в области химии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти