Нужен ли тотальный контроль в ритейле?

Общеизвестным является тот факт, что Российская Федерация является государством очень богатых и достаточно бедных граждан. Средний класс очень размытый и нестабилен – буквально вчера человек мог ходить по дорогих ресторанах, а сегодня он уже ищет крупы подешевле и овощи не первой свежести.

В связи с этим популярными являются магазины, в которых покупатели могут осуществить наполнение своей продуктовой корзины выгодней обыкновенной расчётной величины.

Большинство покупателей хотят максимальной дешевизны покупаемой продукции. Многие забывают об известной фразе, что «дешёвое не может быть идеальным». Ведь в магазинах, что предлагают минимальные цены, клиенты должны быть настороже, ведь здесь чаще можно встретить просроченные продукты. Но жизнь диктует свои условия для существования.

Эти случаи ведут к попыткам государства или общественности более тотально осуществлять контроль качества продаваемой продукции.

Друзья, если Вам нужны кабельные муфты Сыктывкар, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.tpg-gross.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

nuzhen-li-totalnyj-kontrol-v-ritejle

Нужен ли тотальный контроль в ритейле?

Известный бизнесмен Дмитрий Потапенко считает, что это неэффективный и нерациональный метод борьбы. В отношении ритейла такой контроль абсурден по своей сути и ведёт к пагубным последствиям. Он объясняет свою позицию тем, что торговля относится к тем областям, в которых имеет место конкуренция за покупателя, и только последний решает, где именно он потратит свои денежные средства.

Согласно мнению предпринимателя, в государстве должна существовать здоровая конкуренция и между сетевыми магазинами, и между субъектами малого предпринимательства. Но этому мешает огромное давление силовых структур, бюрократии и самое главное – налоговой системы.

Ну даже если считать российскую экономику рыночной, то просто необходимо давать возможности для самостоятельного развития институциям рынка товаров.

Он наводит пример, что если покупатели будут осуществлять покупку творога без посреднических структур напрямую у изготовителей – бабушек-продавщиц на самом обычном рынке, в себестоимость которых не включена заоблачная цена аренды и различных поборов, они перестанут за те же деньги в известных магазинах покупать простроченную продукцию.

Согласно его мнения следует посмотреть опыт восточноевропейских стран таких как Болгария, где предприниматели в сфере ритейла, или просто торговцы не являются какими-то врагами обществами, над которыми должен осуществляться огромнейший контроль.

Выбор за вами…, а клиент, в данном случае, покупатель всегда должен быть прав…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти