Ситуация на нефтяном рынке за прошедшие три недели

13 октября цена за баррель нефти марки Brent понизилась ниже 88$, и остановился на отметке 87.74 $, что стало минимумом с декабря 2010 года. Фьючерсы на Brent упали на 1.3 $, обновив минимум до 87.55 $. Фьючерсы WTI подешевели на 1.12 $ до 84.63 $ за баррель.situaciya-na-neftyanom-rynke-za-proshedshie-tri-nedeli

Ситуация на нефтяном рынке за прошедшие три недели

Причиной падения стала реакция инвесторов на позицию Саудовской Аравии, по вопросу сокращения уровня добычи нефти. Как предполагают эксперты Саудовская Аравия на ближайшем саммите ОПЕК, который состоится 27 ноября, откажется от сокращения добычи. Отказ от сокращения добычи, вызовет перенасыщение рынка в следующем году.

Негатива добавил вывод Международного энергетического агентства (IEA) о снижении потребление нефти в 2015 году. На понижении цен не смогла повлиять новость из Китая, где импорт нефти в сентябре вырос на 7.4 процента. Данное увеличение связывают со стремлением Китая увеличить стратегические запасы.

Увеличение коммерческих запасов нефти замечено и в США. Падение цен на нефть негативно сказываются на курсе рубля. Некоторые игроки, уже высказывают мнение, что октябрьское падение цен на нефть спланировано и несёт роль непрямых «санкций», направленных на дальнейшую дестабилизацию российского рынка.

Друзья, если Вас интересуют стратегии бинарных опционов, то всю необходимую информацию Вы сможете получить на сайте nyxtrade.com.

На этом фоне выгодно выглядят позиции Китая. Поднебесная получила не только доступ к российскому газу, но и благодаря российскому эмбарго на поставку некоторых продуктов из Европы, позволивших Китаю частично занять место Европы на рынке России. По заявлению генерального секретаря Национальной комиссии развития и реформ (NDRC) Ли Пумина, Китай увеличит производственные мощности на 7.5 процента. Что естественным образом вызовет рост потребления энергоресурсов.

Именно на этот факт опирается аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн, прогнозирующий рост цен на нефть уже в ноябре-декабре текущего года. 24 октября фьючерсы на Brent упали на отметку 86.01 $, подешевев за сутки на 0.82 $. Фьючерсы на WTI- подешевел на 0.81 $, до уровня 81.28 $ за баррель.

До этого 23 октября рынок наблюдал рост цен на 2.5 процента (максимальный рост с 12 июня). Причиной роста стало известие из Нью-Йорка, о первом случаи заболевания вирусом Эбола в США. Таким образом, инвесторы пытались минимизировать риски, связанные с транспортировкой нефти из Западной Африки.

29 октября рост цен на нефть вызвала статистика Минэнерго США по коммерческим запасам нефти. Brent подорожав на 1.59 процента, достиг цены 87.42 $.

Министр энергетики РФ Александр Новак, прогнозирует возвращение цен на нефть к привычному уровню в 90 -100 $ баррелей. В свою очередь, Родольфо Марко Торрес (министр экономики и финансов Венесуэлы) предлагает проект бюджета на 2015 год, где заложена среднегодовая цена на нефть в 60 $ за баррель.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти