Программа, которая принесет миллиарды

Все чаще в Москве можно встретить объявления прекрасных специалистов, которые за небольшую сумму починят домашний компьютер, наладят его работу с доброй сотней программ.

Остаётся только удивляться тому, что инженеры высокой квалификации имеют так мало институтских программ по обучению поиску мест для собственного бизнеса, что им приходится искать копеечные заказы, а не рассматривать, к примеру, продажу бизнеса в спб.

Наверное, создание биржи купли-продажи концептуальных решений по идеям для новых программных разработок — дело ближайшего будущего. А пока их можно найти только перекапывая патентные библиотеки или читая прессу, очень много прессы.

Хотя концептуальные решения по программам, которые будут пользоваться спросом, принесут деньги и имя фирмам-разработчикам. Покупками идей послевоенная Япония смогла вытянуть собственную экономику до состояния богатейшей на планете. А какие, например, они могут быть на бирже концептов для создания новых программ?programma-kotoraya-prineset-milliardy

 Программа, которая принесет миллиарды

Вот пример одной.

Цель — создание программы, с помощью которой можно проверить неразрушающим способом технические характеристики крупной поверхности. Например, программой AutoCad вычерчена кривая поверхность, сечение шара. Или более сложная. Но размер — больше 1 метра.

Способ создания можно подсмотреть у ведущих разработчиков НАСА. При проверке модуля космических разработок в форме правильного цилиндра, инженеры нарисовали на его поверхности небольшие круги одинаковых размеров. Погрешности контура кругов можно считать и обработать компьютером. Машина быстро покажет изъяны поверхности. Если создавать новые поколения электронный устройств и новые версии программ, можно круги на объект проецировать лазерными устройствами, а сличать с чертёжными формами и их правильными искажениями с помощью специально сделанной программы.

Применение — это даже, на поверхностный взгляд, множество платёжеспособных заказчиков. Технические требования к созданию крупных идеально ровных поверхностей высоки, особенно на авиационно-космических разработках.

Принимающая антенна телескопа Радоиастрон имеет 3 метра в диаметре, а её поверхность не должна иметь отклонений от идеальной формы более, чем на 5 мм. Эта техника используется для приёма сигналов на частотах, которые возникают при излучении от квазаров и процессов в центрах галактик.

Но есть и более часто встречающиеся виды техники с антеннами над Землёй. Это спутниковые системы, при помощи которых каждый из нас получает качественную связь для собственного мобильного телефона, для работы в интернете. Крупные поверхности без выступов или продавленных мест сделают самолёт или более быстроходным, ведь каждый выступ при высоких ходовых скоростях испытывает точечные нагрузки, которые быстро разрушат конструкцию. После того, как электронные устройства станут дешёвыми, продукт найдёт покупателей в строительстве.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти