Оплата услуг физическим трудом

Бартерная система уже практически забыта, в наше время утратила свою актуальность. Но, вместе с тем, есть все предпосылки на её возрождение в несколько ином виде.

Сейчас стали появляться проекты, в которых официально в качестве оплаты услуги принимается какой-либо определённый вид физического труда.oplata-uslug-fizicheskim-trudom

Оплата услуг физическим трудом

К примеру, в одном из ресторанов Франции платой по чеку служат посудомоечные работы. В совсем недавно открытом заведении раковины, в которых можно помыть посуду, расположены прямо в обеденном зале.

Меню этого ресторана довольно обычное, в нем, также, как и в любом другом заведении, можно выбрать блюда на первое, второе, различные десерты и напитки. Однако, на том месте, где обычно проставлены цены, расположены изображения тех предметов, которые надлежит вымыть после принятия пищи. В качестве «валюты» выступают столовые приборы, сковороды, кастрюли и многое другое.

Счёт посетителям выставляют уже после всей трапезы, как и в любом другом месте общественного питания. Для полного комфорта во время мытья посуды посетителям предлагаются фартуки и перчатки.

Нужно отметить, что на открытие такого ресторана пошли производители чистящих средств, это стало для них своеобразной рекламной кампанией.

Друзья, если Вас интересует ЖК царская столица официальный, то добро пожаловать на интернет-ресурс tsarscaya-stolica.com.

Что касается применимости такой идеи на нашем рынке, то можно предложить посетителям такой вид оплаты за отдельные блюда. Так можно доставить дополнительное удовольствие клиентам, которые рассчитывают и поесть, и попробовать такой вид развлечения.

В качестве другого примера можно привести Нью-Йоркский проект, в котором занятия фитнесом предлагаются за определённые виды физической работы: за уборку и подготовку помещения вместе с инвентарём к предстоящим занятиям.

Занятия спортом в фитнес-залах Нью-Йорка — удовольствие не из дешёвых, которое далеко не все себе могут позволить. Сейчас в некоторых спортивных центрах можно «заплатить» за такие занятия восполнением запасов туалетной бумаги, можно протереть сидения у велосипедных тренажёров. Список необходимых работ ограничен, поэтому клиентов, чья помощь придётся ко двору, тоже не может быть слишком много. В среднем количество таких желающих составляет около 10 человек.

Выгоду от такого бартера получают не только клиенты, которые желают заниматься спортом, но и сами заведения. Они теряют необходимость нанимать обслуживающий персонал, который бы выполнял эту работу за отдельную заработную плату.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти