Сравнение разных систем оплаты труда

По факту есть две основные системы оплаты. Это – тарифная и гибкая.

При гибкой системе размер оплаты практически полностью зависит от качества и количества выполняемой сотрудником роботы. При тарифной имеет место получение оговорённых средств независимо от разных обстоятельств, что ведёт к снижению заинтересованности в усердности работы.sravnenie-raznyx-sistem-oplaty-truda

Финансовая точка зрения говорит нам об иррациональности тарифной системы, причиной чего является отсутствие стараний сотрудников, а ключевой задачей работодателей является неформальная робота. Понятно, что система оплаты должна стимулировать работников. Примером может быть оплата процентами от суммы продаж.

Какие главные позитивы и негативы несёт эта система?

Во-первых, достаточная мотивация сотрудников, ведь они понимают, что за халтуру не получат абсолютно ничего либо достаточно мало. А как известно, «кто не работает, тот не ест». Это повышает самоотдачу сотрудника, и в этом случае повышается продуктивность труда. Отсутствие результатов работника не ведёт к затратам на него.

Во-вторых, существует всё-таки достаточно серьёзный минус, которым является неспособность определить чёткие нормативы в работе. К таким относят график роботы, заполнение разных отчётов, которые сотрудники просто не обязаны соблюдать, ведь они работают на процент.

В связи с этим оптимальным кажется сочетания обеих систем в некоторую построенную согласно требований предприятия смешанной системы.

Кстати, если Вас интересует, как заработать деньги, то получить всю необходимую информацию Вы сможете на сайте gdeikakzarabotat.ru.

Можно взять пример небольшого магазина, в котором продавец получает месячную заработную плату в размере пятнадцати тысячи рублей и определённый процент от общей суммы его продаж. Это достаточно сильно стимулирует работника быть обходительным со своими клиентами, а также максимально удовлетворять их потребности, о которых покупатели возможно даже и не знают. При все этом не имеет места переплачывания, что положительно отразится на финансовых результатах.

Но стоит понимать, что кроме построенной системы оплаты труда не меньшим по важности фактором выступает стимулирование сотрудников нематериальными активами, хотя материальные почти всегда будут в приоритете.

Бизнес является постоянным движением и развитием, в котором сотрудники являются ядром, которое нуждается в постоянном обновлении систем поощрения работников, но правильно построенная смешанная система оплаты труда есть первым шагом к успешности предприятий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти