Инвестиции на рынке Форекс: некоторые подробности

Для начала хотел бы выделить два пункта:

1) На Форексе одни зарабатывают за счёт того, что теряют другие (даже меньше, из-за комиссий, спредов и т.д.). Но я не считаю, что это применимо к такой «относительно небольшой» системе как FX-Trend/Panteon в изоляции. Т.е., я не считаю, что заработок одних людей на FX-Trend сильно влияет на заработок других.

2) Очень многие люди бросают инвестирование (или ограничиваются минимальными суммами) по причине скромных результатов. Это всем понятно, и в пояснениях, я считаю, не нуждается, т.к. это вполне нормально для человеческой психологии — успехи мотивируют, длительные неудачи разочаровывают. Можно сказать — да и хрен с ними, сами виноваты. В общем-то, это верно, например, меня (и многих других более успешных инвесторов) никто инвестированию не учил, и ничего, зарабатываем вроде.investicii-na-rynke-foreks-nekotorye-podrobnosti

Но лично я здесь вижу вот что (то, что я сейчас напишу, может выглядеть как ода FX-Trend/Panteon, но это не так — я НЕ считаю эти компании идеальными и много чего хотел бы чтобы было совсем по-другому): ни для кого не секрет за счёт чего FX-Trend/Panteon являются своеобразными «лидерами» данной области инвестирования и в чем их кардинальное отличие от других площадок — это наличие довольно большого числа прибыльных управляющих (и, как следствие, возможности зарабатывать).

К примеру, Alpari или Teletrade запустили подобный сервис раньше (Teletrade так вообще в 2002г., если не ошибаюсь), но, тем не менее, мне не известны люди, сумевшие бы там достойно зарабатывать (в качестве инвесторов) в долгосрочной перспективе. Возможно, я просто не с теми общаюсь, но тем не менее.

Это (наличие прибыльных управляющих), естественно, привлекает большие капиталы (люди ведь хотят зарабатывать), а большие капиталы, как следствие, привлекают новых хороших управляющих (ведь каждый управляющий хочет иметь как можно больший потенциальный КИ). Это, своего рода, замкнутый круг (или, «положительная обратная связь», «снежный ком» — по терминологии системного анализа). По данной схеме происходило становление многих монополий в истории, кстати говоря. В общем-то, что-то подобное, мы и здесь наблюдаем.

Кстати, если Вас интересует инвестирование в ПАММ-счета, то получить всю необходимую информацию Вы сможете на интернет-ресурсе fin-mail.ru.com.

Теперь я вижу следующее — многие новички, как я говорил, не добившись успеха, бросают инвестирование, или инвестируют меньшие суммы, чем хотели бы, имей они достойную доходность. Следовательно, от успешности инвестирования этой огромной массы людей косвенно зависит размер суммарного инвестиционного капитала площадки (кто-то подумает, что я преувеличиваю, но вышеозвученные причины лидерства брокера, по-моему, как раз на это указывают). Ну а, как я уже говорил, от размера этого капитала косвенно зависит количество качественных управляющих.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти