Секс в рекламе

Эротику и секс сейчас пытаются впихнуть почти в каждую рекламу. Как говорится, реклама – двигатель торговли, тогда подобные мотивы выступают двигателем рекламы.seks-v-reklameseks-v-reklame

 Секс в рекламе

«Сексуальная» реклама, воздействую на биологические инстинкты, старается вызвать сильные эмоции и, соответственно увеличить объем продаж. И это получается.

Благодаря этим же инстинктам мы любуемся красивым телом, а внизу скромно таится значок торговой марки. А после просмотра такого плаката или ролика раз так пятьдесят, этот образ прочно закрепится в подсознании, причём это будет образ бренда, а не красивой девушки или парня.

Может, потребитель и не кинется за покупкой сразу, но вот при обнаружении среди других товаров, скорее всего, отдаст предпочтение именно ему. Случается, что сексуальный мотив в рекламе скрыт. Например, девушка курит сигарету.

Но неважно, что она курит, а каким образом это делает. На мужчин это имеет большое влияние, и, конечно же, товар на складе не задерживается. И все спасибо дядечке Фрейду.

Такие скрытые моменты можно найти в любой рекламе. Это и мороженое, которое томно едят девушки, и тот же леденец на палочке. А как же можно переиграть обычную электрическую дрель, добавив лишь «она любит меня за мой инструмент…».

Чтобы привлечь внимание любого прохожего, рекламщики применяют различные техники, и сексуальные мотивы здесь работают безошибочно. Просто наша нервная система устроена так, что игнорировать подобные сигналы она не в состоянии. Вследствие этого увеличиваются и шансы на запоминание товара, а, значит, реклама сработала. Использование этаких полунамёков на сексуальную тематику гораздо эффективнее, чем освещение готовых схем и явных результатов. В том вся и фишка, что потребитель должен сам додумать недосказанность в рекламе. А вот чтобы он это правильно додумал, должны позаботиться рекламные агентства. Очень интересным и запоминающимся среди целевой аудитории является юмор, который связан с темой секса.

Однако, как и с любой другой, нужно быть осторожным и не обратить шутку в пошлость. А бесплатно развлечь публику не является целью производителей товаров или услуг.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти