Лунный грунт Красноярска

Земля Красноярского края — безлюдные и холодные территории. Даже если чудом найти хорошие карты местности, окажется, что сотни рек нет на картах Яндекса.

Есть даже река, у которой нет названия по Водному реестру, самому полному государственному кадастровому и географическому каталогу. Это река, в которую впадает Воргэ-Кыталь-Кы (длиной 130 км), или десятки километров территорий, до сих пор даже на карте появляющихся только после спутниковой съёмки.lunnyj-grunt-krasnoyarska

Лунный грунт Красноярска

Холодные края сделали недоступными для наземного изучения огромные территории. Но не из-за отсутствия рентабельности вложений. Холодные земли ЯНАО, где она находится, — это больше 70% запасов российского газа, а Красноярский край — родина почти такого же процента нефтяных запасов России.

Аляска Джека Лондона всему миру известна как территории для мужественных людей, которые сделали богатыми тех, кто сумел пройти проверку на прочность. Золотоносные земли привлекали всех, кто готов был пережить холодную зиму, а несколько тёплых летних месяцев посвятить просеиванию речного, прибрежного или лесного грунта.

Канал Дискавери даже сделал шоу, посвящённое современным первопроходцам, где показал все особенности поиска. Участки, где не было разработок оказались самыми привлекательными, ведь даже после сноса старой хижины золотодобытчика 19 века обнажался грунт со вкраплениями самородков. Экскаваторы и тракторы заменили часть ручного труда на шахте 21 века, купить их и привезти на место многим под силу даже без кредита на разработки.

Друзья, если Вас интересует добровольная сертификация, то обращайтесь к специалистам на сайте allotest.ru. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Красноярский край и ЯНАО — земли, на которых существуют более 300 мест россыпей, который разрабатываются ещё со времён СССР. Большая часть из них на карте левее Енисейска. Рудные шахты попадаются реже, их около тридцати. Россыпи легче найти для отбора пород с использованием малого количества несложной техники, которую можно купить почти везде.

Но кроме золота, нефти и газа неразработанные территории севера могут дать минералы и трансурановыми вкраплениями. Они являются добавками к топливу АЭС, используются на сложных инженерных установках по поиску систем проверки состава квантовых частиц. А после могут быть частью радиотелескопа к космосе или новой сложной физической установки, создание которой финансируется большинством развитых стран и стоит миллионы долларов. Из подобных минералов на территориях уже найден ниобий.

Развитие автоматики и роботов предполагает их использование в условиях холода Луны, Марса, космоса, астероидов. Но у тех же инженеров можно заказать модуль для изучения мест для потенциальных геологических разработок.

И даже поверхностный анализ показывает, что готовые решения конструктивных узлов для роботов есть, а край может стать прекрасным полигоном для испытаний будущих систем, которые потом покажут себя в деле на Луне, на Марсе, на астероидах.

Каталог фирм, к которым будущий владелец шахты может обратиться за созданием робота-исследователя собирает проект НПО АТ, сайт npoat.com, самые дорогие модели могут стоить от полутора до десяти миллиардов рублей при заказе в России и приблизительно в десять раз больше при привлечении только инженеров из развитых стран.

Шахта ниобия или трансурановых элементов — самая дорогая из возможных находок. Больше всего шансов найти место для собственной скважины с нефтью или газом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти