Комплекс неполноценности

Изучение психологии современной женщины показало, что нас часто посещают страхи и комплексы. Некоторые пришли к нам из детского подсознания, большая часть появилась в результате «женского» воспитания.

Одним из страхов, способных повлиять на самооценку, является страх быть «не такой, как все», а из комплексов – комплекс неполноценности, который женщины чаще всего испытывают, глядя на собственное тело.kompleks-nepolnocennosti

Комплекс неполноценности

Примерно 90% женского населения «болеют» комплексом неполноценности, который связан с внешностью. Причём совершенно необязательно внешность такого человека должна иметь серьёзные изъяны.

Для того чтобы чувствовать себя несчастной, достаточно просто не быть похожей, например, на свою любимую актрису или певицу. Многие из женщин считают, что они худые, другие, напротив, слишком толстые, у третьих проблемы с ростом и т.д. В общем, редкая женщина чувствует себя довольной и счастливой, глядя в зеркало.

Психологи пришли к выводу, что комплексы базируются не на личном опыте, а на общепринятых стандартах, которые продиктованы модой. Женщины стараются подогнать своё тело под «заданные» параметры.

Кстати, если Вас интересует мотивация, то получить всю необходимую информацию Вы сможете на интернет-ресурсе 2expensive.ru.

О полном отсутствии логики в подобном поведении задумываются единицы. Остальные продолжают считать себя «неполноценными» либо из-за «избытка» или «недостатка» массы тела, а прочие по другим причинам: из-за роста, недостаточно густых волос, из-за носа с горбинкой, на самом деле не являющихся дефектами внешности.

Моду же создают те, чьи тела больше всего подходят для демонстрации туалетов от кутюрье и рекламных роликов. Если вам нужно принять решение о том, стоит ли вам худеть или поправляться, попробуйте сначала поверить в свою неповторимость и неординарность.

И запомните: идеальный вес не может быть выражен только цифрами. Попробуйте мысленно поставить рядом худенькую манекенщицу и мускулистую пловчиху. С точки зрения эстетики обе выглядят бесподобно – высокие, стройные и подтянутые. Но у них будут разные параметры в росте, в весе. Поэтому идеалом для себя самой можете быть лишь вы сами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти