Кто в доме хозяин
Традиционно в русских семьях главным является мужчина. Он должен принимать решения за всю семью, обеспечивать её и оберегать от опасности. Женщина в свою очередь обязуется вести домашнее хозяйство, быть верной женой и примерной матерью.
Современная жизнь внесла свои коррективы в построение семьи. Теперь очень часто встречаются работающие женщины и занимающиеся домашним хозяйством мужчины. В этом нет ничего удивительного, ведь правильно распределить роли мужа и жены главная задача.
Кто в доме хозяин
Определяются три вида брака: традиционный, партнёрский и товарищеский. Зачастую эти виды пытаются смешать, но правильно ли это? Бывает так, что мужчина претендует на главенство в семье, на простом основании, что он мужчина, но при этом не может материально обеспечить семью. В традиционном браке, такое поведение не допустимо.
Чаще всего традиционный брак встречается среди населения деревень и сел. Женщины и не пытаются поменяться ролями. Они с радостью будут следить за детишками, стирать, убирать и баловать мужа пирожками. Мужчина тоже, чувствует свою ответственность за семью и старается заработать денег, наколоть дрова, натаскать воды. По статистике такие браки в деревнях самые крепкие и долговечные. Разводы тут случаются гораздо реже, чем в городе.
Друзья, если Вас интересует технический перевод, то обращайтесь к специалистам на сайте gsl.org. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!
Среди ранних браков, чаще встречается товарищеский. Девушка стремится следить за собой, быть постоянно привлекательной для своего мужа, устраивает ему сюрпризы и романтические вечера. Всегда может поддержать разговор на интересующие мужа темы, да и футбол посмотреть ей будет не скучно. Парень же будет восхищаться ей, дарить цветы и радоваться романтическим вечерам. Никогда не откажет в покупке нового наряда или духов. Проводить отпуск вместе им обычно интересно, ведь его они подбирают согласно общим интересам.
Партнёрский брак – это брак по расчёту. В самом начале обговариваются обязанности сторон. Мужчина и женщина обязуются материально обеспечивать семью, распределяют домашнее хозяйство и вместе воспитывают детей. Жена спокойно может обсудить идею мужа и поделиться своим мнением. Точно так же и муж поможет жене в работе, если будет нужно.
Стоит учесть, что любой брак требует личной свободы. Супругам нужно обсудить свои представления об отдыхе. Кто-то стремится побыть дома в тишине, кому-то нужно встретиться с друзьями и повеселиться, а кто-то предпочитает отдыхать вместе.
Только вам выбирать каким будет ваш брак. Главное все же взаимопонимание и откровенность. Любите и цените друг друга, тогда вы сделаете свой брак крепким и счастливым.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Кризис среднего возраста
Следующая статья: Как научиться отказывать людям →