Даунфиштинг

В современном обществе главным показателем того, что жизнь удалась считается высокий уровень дохода и возможно генерировать бизнес идеи. Но в последние несколько лет, люди отдают предпочтение семейной жизни, отказываясь от карьерного роста. Это явление было названо даунфиштинг.daunfishting

 Даунфиштинг

Что это такое даушфиштинг дословно означает «смещение вниз». Считается, что это явление породили крупные компании, которые рассматривали сотрудника как заменимый винтик большого механизма. В жёстких условиях человек задаётся вопрос: «А для чего я живу?» Даунфиштинг – это способ разорвать этот круг, насладиться жизнью и не откладывать её на потом.

Национальные особенности даунфиштинга. Универсальной стратегии не существует. Одни бросают работу и уезжают в сельскую местность, другие меняют жизненное направление, третьи начинают заниматься волонтерством.

В Англии, например, даунфиштинг носит экологический характер. Люди начинают выращивать и употреблять в пищу органические продукты. В Австралии люди меняют места жительства. В России предпочитают распродать имущество и уехать на Гоа.

Портрет дауншитера.

Психологи и социологи выделят три группы.

Первая группа состоит из людей, живущих по родительским сценариям. Например, по родительскому наставлению человек приобретает нелюбимую специальность, устраивается на нелюбимую профессию. Вдруг приходит осознание, что ничего не радует. В этом случае происходит инсайт, и человек просто бросает все то, к чему не лежит душа.

Вторая группа прибегает к даунфиштингу, потому что не справляется большими нагрузками. Нужно иметь много сил, чтобы ежедневно добираться на работу два часа, а потом ещё два обратно, работать до 16 часов. Все это выматывает так, что в один момент, человек бросает работу.

Третья группа состоит из тех, у кого вы жизни были все блага. Это тот, кто решил, что заработанных денег хватит на детей и внуков и решил жить для себя. Такие люди бросают бизнес и начинают заниматься благотворительностью.

Что необходимо знать человеку, решившему стать даунфиштером? Прежде всего, он должен понять, хочет ли сойти с этого пути навсегда или же планирует вернуться в строй. Нельзя импульсивно принимать решения о даунфиштинге на фоне нервного стресса или сильного переутомления. Лучше просто взять отпуск и сопоставить аргументы за и против. Но самое главное, нужно наладить диалог со своим внутренним голосом, который и даст вам правильный ответ.

Вы готовы перейти в ряды дауншифтеров?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти