Если рядом с вами работает интриган

Завистники-карьеристы – это уже не банальные сплетники, которые так сказать «чешут языки» потому, что не в силах сохранить тайну. Интриганы тщательно собирают ваши промахи и слабости, чтобы сложить из них отрицательный образ в глазах начальства или коллег.

Цель — любыми методами выжить или «задвинуть» яркую, перспективную личность, мешающую им взобраться выше по карьерной лестнице.esli-ryadom-s-vami-rabotaet-intrigan

 Если рядом с вами работает интриган

Не заводите на работе разговоров о личной жизни: чем меньше посторонних посвящены в ваши проблемы, тем меньше шансов, что кто-то нащупает ваше «больное место». Не обсуждайте коллег и в особенности – начальство: даже самые безобидные слова интриган исковеркивает так, как ему нужно.

В ответ на нелестные слухи о вашей персоне не начинайте оправдываться – это лишь усилит подозрение коллег в ваш адрес. Жёстко и публично попробуйте от интригана прекратить разговоры подобного плана – недоброжелатель будет обезоружен.

Ловушки фальшивой дружбы

Интриганы – мастера располагать к себе. Подчёркнутые доверительность в общении и неравнодушие – и вы уже на крючке фальшивой дружбы! Обратите внимание на основные «проколы» хитрецов.

— Неприкрытая лесть. Все ваши слова и поступки вызывают у коллеги восхищение и одобрение? Будьте на чеку, он что-то замышляет.

— Назойливость. Узнать все подробности и быть в курсе всего, что происходит с коллегами, — вот что с головой выдаёт интригана.

— Односторонность отношений. Как правило, ваш «липовый друг» хочет извлечь из общения с вами только собственную выгоду, не собираясь помогать вам.

— Не поддаться шантажу. Сболтнули лишнего, и интриган начал вас шантажировать («я не расскажу об этом никому, если ты сделаешь вместо меня отчёт)»? Стоит однажды пойти у него на поводу – и не выберетесь из этой липкой паутины!

Кстати, если Вас интересует, каким образом происходит оплата на сайте онлайн, то получить всю необходимую информацию Вы сможете на сайте paykeeper.ru.

Возьмите себя в руки и признайтесь честно окружающим в том, что где-то дали слабину. Раскаяться в своём поступке проще, чем жить в постоянном страхе от новых требований шантажиста. Умелому интригану иногда даже не нужно иметь на вас компромат, чтобы добиться своего. Он, как опытный психолог, играет на ваших чувствах:

— преподносит свои интересы как общие («если мы не успеем сдать работу до вечера, то начальник задержит всех»;

— играет на вашем самолюбии («Ты такой опытный сотрудник, тебе ведь не сложно помочь справиться мне с заданием);

— знает ваши слабости – например, мягкость («У меня дома проблемы, я сейчас никак сам не смогу выполнить это поручение»).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти