Как выйти из отпуска без стресса

Последние отдыхающие вернулись с курортов и встретились с надвигающимися зимними холодами и ворохом работы. Умиротворяющая нега сменилась подведением балансов и составлением годовых отчётов.

Организм помимо акклиматизации физической столкнётся ещё и со стрессом душевным. Как этого избежать или, хоты бы, адаптироваться к городским реалиям с минимальным ущербом для себя?kak-vyjti-iz-otpuska-bez-stressa

 Как выйти из отпуска без стресса

Готовь сани летом

Как бы парадоксально ни звучало, но готовиться к выходу из отпуска надо ещё до его начала. Чем люди обычно занимаются на отдыхе? Правильно, ничем: кушают, спят, развлекаются. А что их ожидает по возвращении? Перехватывание пищи на бегу, недосып, стрессы на работе, бытовые проблемы дома. Поэтому в первые дни, а порой и недели после отдыха надо оградить себя хотя бы от элементарных мелочей.

Так, ещё перед отъездом в отпуск озаботьтесь тем, чтобы необходимые счета были оплачены, квартира убрана, а в холодильнике ожидали хотя бы полуфабрикаты. Чтобы вам не пришлось, едва сгрузив чемоданы, бежать прям в шортах и сланцах за пельменями и туалетной бумагой.

Очень рачительно будет с вашей стороны оставить некую «заначку» на жизнь. Как показывает практика, редкий турист из отпуска возвращается с тугим кошельком. Отдельный чемодан сувениров или просто приятные развлечения существенно подъедают бюджет отпускника. И дабы впоследствии на работе не приходилось перебиваться Дошираком или ходить в туфлях с оторванными набойками, заранее отложите денежку на «чёрный день».

Отпуск после отпуска

Постарайтесь так спланировать даты поездки, чтобы не выходить на работу на следующий же по возвращении день. Как вариант, назначьте первым рабочим днём среду или четверг, сократив таким образом свою рабочую неделю. Потому что, в любом случае, первые пару дней вы будете всем и вся рассказывать об отдыхе, выкладывать фотографии на Facebook и Instagram. Изложив все в красках коллегам, вы возьметесь за телефон и приметесь за других друзей и родственников.

Поэтому надо признать, что некоторое время из отпускника работник абсолютно никакой. Чтобы пережить отпускное возбуждение, плавно влиться в работу и не нарываться на конфликт с руководством, следует несколько дней законно полениться и заново пережить все впечатления. Рассортировать фотографии, заполнить ими альбомы в соцсетях, пригласить в гости всех друзей и разом поведать о своих приключениях.

Друзья, если Вы желаете построить дом из клееного бруса, то обращайтесь к специалистам на сайте http://www.gwd.ru. Уверен, Вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Развлекайтесь

Ни в коем случае не ставьте крест на развлечениях до следующего отпуска. Вашему организму буквально вчера было слишком хорошо, чтобы разом кинуть его в суровые будни. Наоборот, первое время нужно развлекаться даже чуть чаще, чем вы привыкли обычно. Опять-таки, как рачительный хозяин озаботьтесь заранее «антистрессовыми мероприятиями» — ещё до отпуска купите билеты на мюзикл, на концерт, на выставку. Такая подготовка положительно скажется и на бюджете, ведь по приезду не придётся тратить деньги, билеты уже будут дожидаться вас под магнитами на холодильнике.

Распланируйте время так, чтобы каждую неделю один выходной посвящать выходу в свет. Примерно 3-4 выходных хватит, чтобы курортная лихорадка вас отпустила, и можно было урезать количество развлечений.

Ну и, конечно же, в повседневной жизни почаще вспоминайте отпускные деньки и знайте, что на самом деле вы именно такой: лёгкий, яркий, жизнерадостный. И тогда офисная рутина ни в коем случае не сможет затянуть вас в депрессию или уныние!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти