Возможны ли дружеские отношения между женщиной и мужчиной?

Для многих такие отношения – просто дружба, для других же возможно последствия отвергнутых чувств, для третьих — вариант, который со временем может перерасти в интим… Кто прав?vozmozhny-li-druzheskie-otnosheniya-mezhdu-zhenshhinoj-i-muzhchinoj

 Возможны ли дружеские отношения между женщиной и мужчиной?

«Если бы молодость знала…»

Если верить социологам: 75-85% молодых людей верят в «разнополую» дружбу, мужчины в возрасте скептически смотрят на неё, а дамы бальзаковского возраста – относятся с оптимизмом.

Можно утверждать, что: множество женщин и мужчин могут долго дружить, и при этом не испытывать никаких романтических чувств. Но, в любом случае такая дружба будет иметь совсем другой оттенок, чем просто «женская» или «мужская».

В какой-то степени, она расширяет наше мировосприятие, лучше помогает понять ценности противоположного нам пола. Если у женщины и мужчины общее хобби или интересы, их обогащает такое общение. Но с другой стороны, оно может привести к сексуальному влечению друг к другу. Дружеские отношения легче всего могут перерасти во влюблённость:

— у подростков, ведь именно они только учатся, и толком не умеют контролировать свои эмоции;

— у вступающих в брак. (В такой ситуации дружба может превратиться в ширму для других интересов и целей);

— у людей, которые считают свой брак несчастливым (им не хватает романтики в своей семье, тем самым они компенсируют это «на стороне»)

Кстати, друзья, если Вы ищите рекламное агенство интернет-рекламы, то обращайтесь к ребятам на сайте salesup.net.ua. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Риск в семье

Можно утверждать, что «разнополая» дружба может создать риск семейным отношениям. Например, если у мужчины уже, состоящего в браке возникает мысль подружиться с женщиной – это скорей всего симптом дисгармонии в его семье.

А как жена отреагирует к наличию друга женского пола у мужа? Чаще всего она это воспринимает как бомбу замедленного действия, которая в любой момент может взорвать построенное с годами семейное счастье, испортить отношения, заставить жену ревновать.

Один писатель был убеждён: «В нашем падшем мире «дружба» между мужчиной и женщиной практически невозможна. Дьявол довольно изобретателен, а секс – является его любимым трюком» так что мужчина, который завёл себе «женщину-друга», должен стараться более нежнее относиться к своей жене, пытаться больше заботиться и быть более внимательным к ней.

Хорошо было бы, если подруга мужа постаралась стать и надёжной подругой для его жены, чем больше будет прозрачности в отношениях, тем меньше места будет оставаться для подозрений.

Не только такое приятельство может перерасти в любовь, возможны и обратные ситуации: например, общение бывших мужа и жены – это тоже не плохой вариант, для развития не сложившихся отношений.

Но всё же если в сердце у одного из бывших супругов все ещё осталось чувство влюблённости, фраза «Давай останемся друзьями» не сможет придать радость в общении. Такая «дружба из несостоявшейся любви» становиться испытанием.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти