Мифы о семейной жизни

Построение семьи, процесс довольно сложный и трудоёмкий. Это притирка, поиск компромиссов, ограничение свободы и т.д. и большинство молодожёнов готовятся к этому заранее, а в начале семейной жизни стараются следовать кем-то установленным правилам, которые, якобы, гарантируют счастливую и очень долгую совместную жизнь. Эти правила можно назвать мифами и их довольно много:

mify-o-semejnoj-zhizni

 Мифы о семейной жизни

  1. Построение семейных отношений, это непрестанный и очень тяжёлый труд. Обычно так полагают чересчур ответственные люди, которые в детстве были вынуждены заслуживать одобрение родителей успехами, победами и хорошим поведением. В итоге они готовы заниматься строительством семьи ежедневно и круглыми сутками. Но единственное к чему подобное поведение может привести, так это к эмоциональному и физическому истощению.
  2. Жена должна быть домохозяйкой, создающей уют, а муж добытчиком. На первых порах семейной жизни такой подход может быть вполне оправдан. Муж обеспечивает семью, жена создаёт уют и ведёт хозяйство. Когда рождаются дети, женщина чувствует себя нужной и востребованной. Однако дети вырастают и наступает период, когда женщина оказывает не у дел. Обычно это сопровождается разочарованием, самобичеванием и заканчивается депрессией. Женщина чувствует себя ненужной и неполноценной.
  3. Чтобы спасти брак, нужно завести ребёнка. Это самая большая и роковая ошибка большинства женщин. На самом деле ребёнок никак не поможет спасти брак, а напротив станет лишь обузой. Даже счастливые супруги порой не могут пережить кризис в семейной жизни связанный с рождением ребёнка и расходятся, что уж говорить о паре у которой и без детей проблем было через край.
  4. Самой распространённой ошибкой среди женщин, является мысль, будто любящий супруг должен понимать её без слов. Обо всех проблемах и желаниях, обо всём что раздражает и приносит дискомфорт, обо всех обидах и недопонимании необходимо говорить, не ожидая, что партнёр чудесным образом догадается обо всём сам. Чтобы понимать друг друга с полуслова и полувзгляда, нужно провести много лет вместе, при этом откровенно общаясь с партнёром и полностью ему доверяя.
  5. Жена должна выполнять «женские» обязанности, а муж – «мужские». В современно обществе стирается грань между женскими и мужскими обязанностями. Мужчины прекрасно готовят, а женщины способны менять розетки и забивать гвозди. В семье каждый должен делать то, что умеет лучше всего, при этом обязанности необходимо распределять поровну. Тем более, что «мужская» работа происходит не так уж часто, не каждый же день необходимо гвозди вбивать и смесители чинить, а вот «женская» требуется ежедневно. Ситуация, в которой женщина крутится после работы на кухне, а муж лежит на диване в любом случае рано или поздно приведёт к конфликтам и обидам.

Существуют и другие мифы, однако, стоит отметить, что то, что для одних миф, для другим может оказаться крепким фундаментом семейной жизни.

Так, считается мифом будто супруги должны быть лучшими друзьями, однако, в жизни встречается огромное количество пар, которые прожили счастливо всю жизнь, в которой они были не только любовниками и родителями, но и лучшими друзьями друг для друга.

Главное понимать, что в построении семьи нет чётких и безоговорочных правил, кроме того, что супруги непременно должны доверять друг другу, слышать друг друга и уважать друг друга, а остальное постепенно приложится.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти