Я – личность

Открытие своего личностного «Я», что на языке учёных называется «восприятие самого себя», происходит у ребёнка постепенно, точно также, как и обучение ходьбе и овладение речью. У деток это называется также «первым рождением личности».

Восприятие самого себя ребёнком может быть ранним или поздним, но оно обязательно зависит от того, в каком социальном окружении растёт малыш.ya-lichnost

 Я – личность

Счастливые и добрые улыбки, спокойная обстановка, доброжелательная атмосфера в семье помогут вашему ребёнку лучше узнать себя, открыть новые частички своей души, ближе познакомиться со своими эмоциями и чувствами.

Ребёнок постепенно осознает себя благодаря опыту, который получает в процессе наблюдения за разными предметами (из чего следует, что круг предметов, которыми «владеет» малыш, надо расширять), благодаря умению ходить (значит его надо поощрять это делать), а также благодаря развитию речи (поэтому у ребёнка должен быть очень интересный и терпеливый собеседник).

Первое рождение личности – процесс очень трудный. Как для ребёнка, так и для родителей. Именно сейчас закладываются основы основ будущего характера, напористости, уверенности в себе, открытости для общения и ещё много других человеческих качеств. Не пропустите момент, когда ребёнок уже достаточно созрел, чтобы стать личностью, со своими желаниями, чувствами, и нежеланиями в том числе.

Друзья, если Вам нужна информацию про дом у Елагина Острова, то получить её в полном объёме Вы сможете на интернет-ресурсе hh-domuelagina.ru.

Помогите ребёнку разобраться в себе, охотно отвечайте на вопросы, создавайте для него атмосферу комфорта. Но не переусердствуйте. Дайте также и немного свободы и права выбора. Маленький человек – уже личность.

В этом возрасте ребёнок очень любит делать всё сам, хотя многого ещё не умеет. Очень важно поощрять желание вашего чада трудиться самостоятельно. Никогда не делайте ничего вместо ребёнка только потому, что он пока ничего не умеет, а у вас нет времени ждать.

Если ребёнок сделал что-то не так, подскажите ему, покажите, как нужно. Если что-то совсем неправильно, переделайте это тогда, когда малыш не будет этого видеть. Хвалите детские рисунки, не критикуйте малыша. Попробуйте исправить детские ошибки в форме вопроса: «Не кажется ли тебе, что здесь нужно немножко переделать? Ты не хочешь добавить в рисунок немного белого?». Ребёнок прислушается к вашим советам, попробует что-то изменить. Но если все — таки он категорически отказывается, пускай оставит все, как есть.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти