4 ошибки коммуникации, которые разрушат ваш брак

Эффективное общение в браке является наиболее действенным способом, которым пары могут укрепить свои отношения. Существует 4 наиболее опасных видов коммуникации между женатыми людьми, которые вероятнее всего приведут к разводу.4-oshibki-kommunikacii-kotorye-razrushat-vash-brak

 4 ошибки коммуникации, которые разрушат ваш брак

Критика

Нельзя забывать об огромной разнице между мягким откликом на действия супруга и атакой на черты его характера. Когда вы критикуете своего мужа, вы выявляете его недостатки, чтобы заставить его почувствовать себя плохо. Будьте осторожны, чтобы не осуждать своего партнёра, так как это может привести к тому, что он будет чувствовать себя униженным или подчинённым вам.

Делайте комплименты и сосредоточьтесь на его сильных сторонах. Когда вы говорите о слабости, постарайтесь это делать мягко и находить позитивный подход. Говорите о том, как действия мужа влияют на вас, и давайте советы любя.

Плохой пример: «Ты настолько ленивый! Ты никогда не убираешь за собой!».

Хороший пример: «Мне очень тяжело делать все домашние дела, я чувствую себя уставшей и перегруженной. Ты не против помыть посуду после ужина? Это меня очень выручит».

Друзья, если Вас интересует united forex trader, то получить всю необходимую информацию Вы сможете на интернет-ресурсе hamaha.net.

Презрение

Если вы обзываете, оскорбляете, насмехаетесь или высмеиваете своего супруга, вы выражаете своё презрение. Немедленно прекратите это делать. Грубость и злость по отношению к мужу является неуважением и крайне негативно влияет как на него, так и на ваши отношения. Даже если вы «просто пошутили» — этот юмор злой, и его следует избегать любой ценой.

Всегда относитесь к любимому с уважением. Найдите способы подбадривать и поддерживать его в любой ситуации. Будьте доброй, нежной, внимательной, и, главное — любящей женой.

Защитное поведение

Когда у вас возникает проблема, обвиняете ли вы в этом всегда вашего мужа? Вы всегда — жертва? Если вы никогда не берете на себя ответственность за свои действия, и постоянно перекладываете вину на своего мужа, то вы ведёте себя неправильно. Это является манипуляцией. Если вы занимаете оборонительную позицию, то вы постоянно ищете оправдания, вместо того, чтобы признать свои ошибки.

Плохой пример: «Это не моя вина, что мы пропустили платёж! Ты никогда ни за что не берёшь на себя ответственность. Если бы ты был внимательнее, у нас бы не было таких проблем!»

Хороший пример: «Мне очень жаль, что мы пропустили платёж. Это моя вина. Может быть, нам стоит перераспределить полномочия, чтобы у нас больше не было подобной проблемы».

Каменная стена

Иногда ничего не сказать – может быть так же вредно, как сказать что-то не то. Выстраивание «каменной стены», когда одна из сторон отрезает от общения и игнорирует другую – не приводит ни к чему, кроме большей агрессии и недопонимания.

Если ваш супруг расстроен, не отвечайте ему молчанием. Это является ещё одной формой неуважения. Вместо этого, внимательно выслушайте его. Постарайтесь понять его проблемы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти