Даже в ссорах есть свои правила

Во всех семьях случаются ссоры, кто-то конфликтует реже, кто-то чаще, но совсем без ссор совместной жизни не бывает. И это не удивительно, ведь все люди разные и разногласия просто неизбежны. К тому же, ссоры зачастую весьма полезны, они позволяют выплеснуть накопившиеся обиды и раздражение, которые мешают жить и потихоньку убивают чувства.

Однако, в ссорах есть очень важные правила, нарушение которых может привести к ещё большим обидам и полностью лишить супругов взаимопонимания и доверия.dazhe-v-ssorax-est-svoi-pravila

 Даже в ссорах есть свои правила

Психологи выделяют 3 основных типа ссорящихся: «подковырщики», «молчуны», «вулканы». Чтобы правильно выбирать стратегию ведения ссоры, важно понимать, к какому типу относится каждый из супругов.

«Подковырщики» это спорщики с острым языком, не способные сдержаться и не отпустить язвительных замечаний в сторону партнёра. Они постоянно цепляют своего партнёра всевозможными замечаниями и ехидными репликами. При этом сама суть конфликта остаётся в стороне, ссора не приносит положительного результата, лишь усугубляя ситуацию, накапливая раздражение. Очень часто подобный способ общения входит в дурную привычку и супруги постоянно ждут друг от друга подвоха.

Единственным выходом из ситуации, будет научиться не выдавать сразу же всего, что приходит в голову, стараться вести спор в конструктивном ключе, не переходя на личности и не оскорбляя партнёра. Необходимо научиться спокойно, без эмоциональных и обидных выпадов говорить о своих проблемах и недовольствах, тем самым преодолевая недопонимание и решая основные проблемы.

Друзья, если Вас интересует загородная недвижимость Екатеринбург, то получить всю необходимую информацию Вы сможете на сайте alfa-96.ru.

«Молчуны» способны очень долго не разговаривать с партнёром, всем своим видом демонстрируя своё крайнее недовольство и раздражение. Однако, за время молчания можно многое обдумать и прийти к компромиссу, но, к сожалению, чаще всего «молчуны» в какой-то момент просто начинают общаться будто ничего и не произошло, а обиды меж тем, продолжают накапливаться.

«Вулканы», неожиданно взрываются, высказывают все свои обиды, зачастую цепляя попутно массу всего лишнего, а затем также неожиданно успокаиваются. Есть в этом своя положительная сторона – вовремя выпустить пар весьма полезно для нервной системы, но, чаще всего, в порыве гнева «вулканы» наговаривают партнёру массу обидных вещей, которые постепенно оседают в его душе.

«Вулканам» необходимо учиться в пылу ссоры говорить исключительно по существу, не оскорбляя партнёра и не припоминая ему все обиды начиная с первого дня знакомства.

Во время ссоры очень важно владеть собой и не поддаваться захлёстывающим эмоциям. Нельзя забывать предмет ссоры и уходить от него в сторону, нельзя выяснять кто прав, а кто виноват, нельзя припоминать партнёру все прошлые обиды и обвинять его во всех смертных грехах, местоимение «ты», лучше заменить на «мы». И главное, всегда помнить, что ссора происходит с любимым и родным человеком, с которым предстоит прожить ещё долгие и счастливые годы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти