Комплекс неполноценности

Друзья, если Вы ищите сервис почтовой рассылки, то воспользуйтесь данной услугой с помощью сайта pechkin-mail.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

У всех людей в той или иной степени присутствует комплекс неполноценности: кого-то не устраивает его внешность, кто-то страдает от неудачных начинаниях в личной жизни, и так далее…

Людям, который присущ данный комплекс тяжело заводить новые знакомства, у них проблемы с коммуникабельностью. Такие люди, как правило, в чем-то считают себя ущербными, несовершенными. И зачастую заниженная самооценка, неуверенность в себе могут оставить негативный след на всю оставшуюся жизнь.kompleks-nepolnocennosti-2

 Комплекс неполноценности

Комплекс родом из детства

Этот комплекс нередко зарождается родителями, которые пытаясь пробудить к действию ребёнка говорят ему: «Вот Никита такой аккуратный, а ты нет». И вот именно в этот момент вы дали понять ребёнку, что он хуже, чем тот, другой, ребёнок. Или же, например, «Мы с папой так хотели, чтобы ты был отличником». И снова ваш ребёнок чувствует себя ничтожно, от того что он не смог оправдать родительские надежды.

Дети это самые искренние и доверчивые создания, и они не могут самостоятельно формировать свою самооценку, поэтому после сравнений его с кем-то, ребёнок начинает считать себя неудачливее и хуже других детей.

Ребёнок автоматически становиться крайне уязвим, он невольно начинает сравнивает себя во всем с другими детьми, и как правило практически всегда видит себя только с отрицательной стороны, поскольку кто-то, когда-то указал на то, что он в чём-то хуже других детей, малыш теряет уверенность в самом себе, становиться растерянным, рассеянным, и как правило чувствует себя неловко.

Опасаясь того что другие дети могут засмеять, ребёнок с комплексом неполноценности начинает отгораживаться от сверстников, тяжело идёт с ними на контакт. Во взрослой компании ребёнок и вовсе замыкается в себе. Тем самым ребёнок уже в малом возрасте теряет способность к лидерству, теряет коммуникабельность, инициативность.

Только в тот момент, когда мы начинаем оценивать себя чужими мерками возникает ощущение неполноценности. Каждый человек по-своему уникален, и нет никакой необходимости быть похожим на кого-либо. Когда мы начинаем сравнивать себя во всем с другими, мы невольно ущемляем себя, пытаясь подражать своему идеалу.

Запомните несколько полезных советов, для того чтобы навсегда избавиться от комплекса неполноценности:

— Никогда и не при каких обстоятельствах не сравнивайте себя с другими;

— Всегда оставайтесь самим собой;

— Безукоризненно верьте в себя;

— Не при каких условиях не стоит скрывайте свои недостатки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти