Комплекс неполноценности
Друзья, если Вы ищите сервис почтовой рассылки, то воспользуйтесь данной услугой с помощью сайта pechkin-mail.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
У всех людей в той или иной степени присутствует комплекс неполноценности: кого-то не устраивает его внешность, кто-то страдает от неудачных начинаниях в личной жизни, и так далее…
Людям, который присущ данный комплекс тяжело заводить новые знакомства, у них проблемы с коммуникабельностью. Такие люди, как правило, в чем-то считают себя ущербными, несовершенными. И зачастую заниженная самооценка, неуверенность в себе могут оставить негативный след на всю оставшуюся жизнь.
Комплекс неполноценности
Комплекс родом из детства
Этот комплекс нередко зарождается родителями, которые пытаясь пробудить к действию ребёнка говорят ему: «Вот Никита такой аккуратный, а ты нет». И вот именно в этот момент вы дали понять ребёнку, что он хуже, чем тот, другой, ребёнок. Или же, например, «Мы с папой так хотели, чтобы ты был отличником». И снова ваш ребёнок чувствует себя ничтожно, от того что он не смог оправдать родительские надежды.
Дети это самые искренние и доверчивые создания, и они не могут самостоятельно формировать свою самооценку, поэтому после сравнений его с кем-то, ребёнок начинает считать себя неудачливее и хуже других детей.
Ребёнок автоматически становиться крайне уязвим, он невольно начинает сравнивает себя во всем с другими детьми, и как правило практически всегда видит себя только с отрицательной стороны, поскольку кто-то, когда-то указал на то, что он в чём-то хуже других детей, малыш теряет уверенность в самом себе, становиться растерянным, рассеянным, и как правило чувствует себя неловко.
Опасаясь того что другие дети могут засмеять, ребёнок с комплексом неполноценности начинает отгораживаться от сверстников, тяжело идёт с ними на контакт. Во взрослой компании ребёнок и вовсе замыкается в себе. Тем самым ребёнок уже в малом возрасте теряет способность к лидерству, теряет коммуникабельность, инициативность.
Только в тот момент, когда мы начинаем оценивать себя чужими мерками возникает ощущение неполноценности. Каждый человек по-своему уникален, и нет никакой необходимости быть похожим на кого-либо. Когда мы начинаем сравнивать себя во всем с другими, мы невольно ущемляем себя, пытаясь подражать своему идеалу.
Запомните несколько полезных советов, для того чтобы навсегда избавиться от комплекса неполноценности:
— Никогда и не при каких обстоятельствах не сравнивайте себя с другими;
— Всегда оставайтесь самим собой;
— Безукоризненно верьте в себя;
— Не при каких условиях не стоит скрывайте свои недостатки.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← На чём можно построить бизнес?
Следующая статья: Правила торговли на форекс →