Путь, ведущий к внутренней гармонии
Друзья, если Вы желаете приобрести люльку — баунсер Tiny Love Сад 2-е поколение 3 в 1, то оформить заказ можете на сайте www.limpoposha.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
В бешеном ритме молодости у человека нет времени (да и желания), задумываться о том, счастлив ли он по-настоящему. Но вот первые годы взрослой жизни позади и все чаще человек осознает количество рутины в своей жизни. Прежние интересы уже не вызывают отклика в душе. Настаёт пора первых размышлений – что такое настоящее счастье и что нужно для его достижения?
Пока человек испытывает финансовые трудности, ему сложно понять, что счастье не в деньгах. Однако, с приобретением финансовой стабильности, наконец, осознание приходит. И юный падаван начинает задавать вопросы самому себе:
- Нужна ли мне работа, которая не приносит радости?
- Тот ли человек рядом со мной?
- Почему-то, что раньше казалось таким нужным, более не радует?
Ответы на эти вопросы кто-то ищет самостоятельно, кто-то спрашивает у друзей и родителей, кто-то обращается к психологу. В этой статье мы не ставим цель выдвигать нерушимые постулаты, как следует жить. Наша цель – познакомить вас с общими признаками всех счастливых людей и дать вам пищу для размышлений.
Какие же факторы считают важными люди, считающие свою жизнь счастливой?
Путь, ведущий к внутренней гармонии
- Выполнение обязанностей по отношению к близким
Для женщин это может быть рутинная домашняя работа, для мужчин – заботы по обеспечению семьи. Такие обязанности являются базовыми для людей в браке. Выполнение своего долга перед супругом отвечает законам природы, а значит, на уровне психофизиологии призвано гармонизировать духовную сторону сущности.
- Укрепление характера и силы воли
Потакание слабостям вызывает кратковременное удовольствие, но в долгосрочной перспективе нарушает внутреннюю гармонию. Человек ненавидит себя за слабоволие, развивается депрессия и неприятие себя. Самодисциплина и отказ от излишеств всегда идёт на пользу. Даже в религии отражены аспекты отказа от чревоугодия, корыстолюбия, прелюбодеяния. Наши предки прекрасно видели, как легко попасть в рабство к собственным грехам.
- Альтруизм
Занимайтесь какой-то деятельностью не только для себя, но и для окружающих. Это укрепляет самоуважение, дарит гармонию и духовное удовольствие. Примером альтруизма является благотворительность, деятельность в общественных организациях, просвещение населения.
- Творчество
Создавайте что-то своими руками, дарите миру произведения искусства, пишите рассказы, рисуйте картины. Не у всякого человека есть возможность найти работу, приносящую радость. Но вы можете черпать радость созидания в хобби или в спорте. Не зря выдающиеся психоаналитики называют творческий труд лекарством №1.
- Примите себя
Посмотрите вокруг – много вы видите идеальных людей? Ни одного. Однако, очень многие выдвигают к самому себе требования, просто несовместимые с жизнью! Перестать терзать себя за ошибки, или за то, что не всем нравитесь. Дайте и себе право на ошибку. Прощайте себя за слабости и постарайтесь впредь избегать повторения уже совершенных промахов.
У каждого своя дорога к счастью. Ищите себя и радуйтесь жизни!
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Ловушки страхов: как преодолеть?
Следующая статья: На чём можно построить бизнес? →