Путь, ведущий к внутренней гармонии

Друзья, если Вы желаете приобрести люльку — баунсер Tiny Love Сад 2-е поколение 3 в 1, то оформить заказ можете на сайте www.limpoposha.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В бешеном ритме молодости у человека нет времени (да и желания), задумываться о том, счастлив ли он по-настоящему. Но вот первые годы взрослой жизни позади и все чаще человек осознает количество рутины в своей жизни. Прежние интересы уже не вызывают отклика в душе. Настаёт пора первых размышлений – что такое настоящее счастье и что нужно для его достижения?

Пока человек испытывает финансовые трудности, ему сложно понять, что счастье не в деньгах. Однако, с приобретением финансовой стабильности, наконец, осознание приходит. И юный падаван начинает задавать вопросы самому себе:

  • Нужна ли мне работа, которая не приносит радости?
  • Тот ли человек рядом со мной?
  • Почему-то, что раньше казалось таким нужным, более не радует?

Ответы на эти вопросы кто-то ищет самостоятельно, кто-то спрашивает у друзей и родителей, кто-то обращается к психологу. В этой статье мы не ставим цель выдвигать нерушимые постулаты, как следует жить. Наша цель – познакомить вас с общими признаками всех счастливых людей и дать вам пищу для размышлений.

Какие же факторы считают важными люди, считающие свою жизнь счастливой?put-vedushhij-k-vnutrennej-garmonii

 Путь, ведущий к внутренней гармонии

  • Выполнение обязанностей по отношению к близким

Для женщин это может быть рутинная домашняя работа, для мужчин – заботы по обеспечению семьи. Такие обязанности являются базовыми для людей в браке. Выполнение своего долга перед супругом отвечает законам природы, а значит, на уровне психофизиологии призвано гармонизировать духовную сторону сущности.

  • Укрепление характера и силы воли

Потакание слабостям вызывает кратковременное удовольствие, но в долгосрочной перспективе нарушает внутреннюю гармонию. Человек ненавидит себя за слабоволие, развивается депрессия и неприятие себя. Самодисциплина и отказ от излишеств всегда идёт на пользу. Даже в религии отражены аспекты отказа от чревоугодия, корыстолюбия, прелюбодеяния. Наши предки прекрасно видели, как легко попасть в рабство к собственным грехам.

  • Альтруизм

Занимайтесь какой-то деятельностью не только для себя, но и для окружающих. Это укрепляет самоуважение, дарит гармонию и духовное удовольствие. Примером альтруизма является благотворительность, деятельность в общественных организациях, просвещение населения.

  • Творчество

Создавайте что-то своими руками, дарите миру произведения искусства, пишите рассказы, рисуйте картины. Не у всякого человека есть возможность найти работу, приносящую радость. Но вы можете черпать радость созидания в хобби или в спорте. Не зря выдающиеся психоаналитики называют творческий труд лекарством №1.

  • Примите себя

Посмотрите вокруг – много вы видите идеальных людей? Ни одного. Однако, очень многие выдвигают к самому себе требования, просто несовместимые с жизнью! Перестать терзать себя за ошибки, или за то, что не всем нравитесь. Дайте и себе право на ошибку. Прощайте себя за слабости и постарайтесь впредь избегать повторения уже совершенных промахов.

У каждого своя дорога к счастью. Ищите себя и радуйтесь жизни!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти