Бой с ленью. Полезные советы

Отдохнуть никогда не рано!

Часто при описании обычной современной семьи возникает следующая картина: жена тянет на себе домашнее хозяйство, карьеру, и с детьми успевает заниматься. А муж, приходя с работы, привычно располагается на диване, и допроситься от него помощи по хозяйству – задача не из лёгких.

Как же упросить мужа помочь хоть немного?boj-s-lenyu-poleznye-sovety

Ещё в самом начале операции «Бой с ленью» следует признаться себе, что взрослого человека изменить практически невозможно. Особенно взрослого мужчину, у которого в характере заложено упрямство и самоуверенность. Поэтому придётся подключать хитрость и изворотливость.

Срыв покровов.

Возможно, муж и рад помочь жене в развешивании белья на балконе. Но вдруг воспитание, полученное в отчем доме, мешает ему напрямую предложить помощь? А вот откровенный разговор заставит супруга посмотреть на мир по-новому и с удивлением обнаружить, что ведение быта – не самое лёгкое занятие для его верной спутницы.

Друзья, если Вы желаете оформить кредит в банке и не знаете, где можно получить всю необходимую информацию, то здесь находится именно то, что Вам нужно!

Привлечение детского фактора.

Мужа не заставить гулять с детьми и не допроситься сделать с ними уроки? В этом случае работает повышение громкости на фразах «Папочка разбирается в этом лучше меня, и наверняка сейчас тебе поможет», «Я боюсь прыгать с парашютом, а вот наш папа ничего не боится». Такие прозрачные намёки вовлекут его в воспитание и общение с детьми. В конце концов, прогулка с ними на свежем воздухе полезней просиживания перед телевизором. Ведь это забота и о его здоровье тоже.

Поощрение и стимулирование.

Можно составить список домашних обязанностей, поделённых между супругами. Например, жена готовит любимые блюда мужа, а он потом моет посуду. Пример полезной фразы: «Дорогой, у меня будет больше свободного времени, и я смогу посетить те самые курсы массажа. Я помню, ты мечтал, чтобы я научилась его делать».

Магия добрых слов.

Мужчине всегда приятно осознавать свою значимость даже в таком деле, как выбивание ковра. Проверено неоднократно, что ласковые просьбы с маленькой щепоткой лести, дают гораздо больший эффект, чем взмах кнута или истерика. Поэтому похвала и слова благодарности за помощь будут оценены по достоинству.

Таким образом, жена в состоянии немного изменить своего ленивого мужа, прибегая к женским хитростям и аккуратно подталкивая его в правильном направлении. Но не стоит забывать народную мудрость: хуже лентяя только трудоголик.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти