Конфликты, отличный способ гармонизировать совместную жизнь
Большинство вступающих в брак уверены, что у них слишком большая любовь и привязанность и что их никогда не коснутся проблемы других семейных пар, они убеждены, что лишь их пара создана друг для друга, а все остальные женились необдуманно, по расчёту, из-за беременности и т.д. и лишь поэтому у них не всё ладно. Но на самом деле конфликты случаются в каждой семье, независимо от того счастливы люди вместе или нет.
Конфликты, отличный способ гармонизировать совместную жизнь
Причин конфликтов много, но в основе лежит недовольство поведением партнёра. Существует 3 основных способа борьбы с конфликтными ситуациями:
Если ситуация доходит до предела, можно попытаться изменить своего партнёра, устранив тем самым причину недовольств и конфликтов. Однако, далеко не все готовы менять свои привычки, сложившиеся годами, да и требования не всегда объективны и мотивированы.
Есть вещи, которые изменить невозможно или очень трудно, поэтому порой проще смириться и принять человека таким, какой он есть. Разумеется, есть вещи, с которыми мириться нельзя, также в таком подходе имеется загвоздка – в конце концов можно разочароваться в партнёре и отношениях.
Не имея возможности изменить ситуацию, можно попробовать изменить собственное отношение к ней. Здесь необходимо разобраться, так ли обоснованы требования, предъявляемые партнёру, на самом ли деле именно он неправ и должен уступать? Очень часто, успокоившись и со спокойной головой обдумав суть конфликта, оказывается, что правда была на стороне оппонента.
Друзья, если Вас интересует установка кондиционеров, то обращайтесь к специалистам на сайте condicioner-ustanovka.ru. Уверен, Вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!
Важно понимать, что в конфликтных ситуациях необходимо достигать компромисса, при котором обе стороны останутся довольны. Нужно относится к конфликтам как к возможности лучше понять партнёра, устранить всё то, что мешает счастливой и гармоничной совместной жизни, сблизиться ещё больше. Однако использовать конфликт во благо обычно мешают две основные ошибки:
Не желая конфликтовать, один из партнёров всегда идёт на уступки. При таком подходе в конечном итоге бесконечно уступающая сторона рискует окончательно лишиться права голоса и полностью оказаться подчинённой привычкам и прихотям второй половины. К тому же, такой поход неизбежно накапливает недовольство и обиды, которые рано или поздно могут привести к расставанию.
Не так много людей, умеющих идти на уступки, гораздо чаще обе стороны конфликта хотят отстоять свою правоту в ссоре любой ценой. В итоге конфликт превращается в настоящую войну, в которой каждый прибегает к любым уловкам, чтобы победить. Таким образом ситуация лишь усугубляется и ни о каком компромиссе не может быть и речи.
Самое главное, чтобы конфликт не превращался в возможность самоутвердиться и отстоять свою правоту во что бы то ни стало, а был направлен на преодоление разногласий, сохраняя любовь и уважение.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Как наладить контакт с внутренним миром
Следующая статья: Этапы проведения и подготовки деловых переговоров →