Заблуждения в бизнесе

Чтобы продать продукт нужно завоевать доверие клиента. Практика показывает: на одно «да» приходится в среднем пять «нет». И тут, естественно, каждый маркетолог желает знать, как повысить уровень продаж. На волне этого спроса появляется масса учителей, готовых за большие и очень большие деньги научить всем секретам качественного маркетинга. Однако стоит ли овчинка выделки?

В основном, всё сводится к тому, что во многих компаниях работа менеджеров признаётся неэффективной, когда она как раз, наоборот, имеет хорошие результаты. А всё потому, что «учителя» внушают: продавайте по завышенной цене, что только усиливает негативное отношение к маркетингу. И бегают бедные менеджеры из фирмы в фирму…zabluzhdeniya-v-biznese

Заблуждения в бизнесе

Первый миф связан с поэтапным налаживанием контакта с потенциальным покупателем. То есть, невербальный контакт, беседа, выявление потребностей… Но в наше время такие точные алгоритмы срабатывают далеко не всегда. Хотя бы потому, что они морально устарели. Они рассчитаны только на некую идеальную ситуацию. Малейшее изменение – и весь план летит к чертям.

Кроме того, чётко следуя плану, консультант переключается с результата продаж на точность выполнения инструкций, то есть происходит подмена целей. Консультант волнуется, теряет нить разговора. А главное, начинает забывать главное правило маркетинга: люди ненавидят, когда им продают.

Цена продажи может диктоваться только рынком. Успешный продавец, а особенно тот, кто хочет стать таковым, никогда не станет оказывать на клиента какое-либо давление и умеет соотносить его потребности с преимуществами продаваемого товара или услуги.

То же самое касается важности деловых переговоров с партнёрами.

Друзья, если Вам нужны срочные займы, то обращайтесь к специалистам на сайте st-creditov.ru. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Одно из распространённых заблуждений состоит в восприятии переговоров как конфликтной ситуации, в которой будут проигравшие и победители, а не как процесса поиска компромисса.

Во время переговоров в силу своих заблуждений мы не всегда можем понять истинные мотивы противоположной стороны, упуская из виду возможность получения желаемого результата различными путями. Значит, на действительно судьбоносных переговорах от вашей фирмы должны присутствовать как минимум два человека. Один занимает активную позицию участника дискуссии, другой же наблюдает за всеми участниками обсуждения. Его задача – выяснить различия между тем, что говорят и чего хотят все эти люди.

Совместный анализ полученной информации поможет не стать жертвами заблуждений и выработать действительно правильную позицию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти