Неуверенность в себе как недостаток

Частенько, среди близкого окружения: друзей и знакомых, приходиться видеть людей, которые не верят в себя, свои силы, способности. Хорошо это или плохо, попробуем разобраться.

neuverennost-v-sebe-kak-nedostatok

Неуверенность в себе как недостаток

Так, в чем же кроется неуверенность в себе?

Неуверенность в себе есть смысл рассматривать как некий комплекс неполноценности. Человек, которые не верит в себя, собственные возможности, просто загноблен с самого детства, либо самими родителями, либо окружением: друзьями, одноклассниками.

Таких людей редко увидишь на улице, играющими со сверстниками, чаще всего они сидят дома с мамами или бабушками — жертвы так называемой гиперопёки. Что же делать и как быть в такой ситуации?

Само собой, нужно вести работу с семьёй, от того насколько она будет успешной, будет зависеть прогресс в поведении такого человека. В итоге, если не начать заниматься этой проблемой своевременно из такого человека вырастет несостоявшийся во всех отношениях товарищ, неважно, женщина это или мужчина. Чаще всего такие люди идут на поводу у своих же родственников и от них можно услышать такие слова «как скажешь», «я не делаю этого, потому что мне так сказала моя мама, брат…»

Рассмотрим эту ситуацию с другой стороны, согласитесь, такое поведение выгодно и самим родственникам, которые сознательно воспитывают к себе подчинение и, при удобном случае влияют на поведение своего ребёнка (сына/дочери) не важно.

Друзья, если Вы желаете рассказать о своих товарах и услугах в сети интернет, то добавить компанию в каталог Вы сможете на сайте www.naidy-skidka.ru.

Естественно, в случае, когда речь свекрови будет на грани провала она тут же потерпит фиаско, надавив на жалость, сына или дочери, что явно не будет в пользу невестки или зятя.

Понятное дело, что против матери ни один сын, а тем более дочь не пойдёт. Однако, не стоит пугаться, ведь на каждую манипуляцию человек может отреагировать по-разному. Кто-то не обращает на это внимание, а кто-то приступает к кардинальным мерам. Главное, показать манипулятору, что вы его не боитесь, ведь основная цель манипуляции – это подчинение и запугивание. Как только манипулятор сообразит, что вы его не боитесь, он будет бессилен и отойдёт «зализывать раны», но расслабляться не стоит, ведь манипулятор то и дело будет практиковать на вас все новые и новые методы воздействия.

Если вы не хотите, чтобы на вас давил манипулятор, чаще всего, это родственники мужа (жены), не обращайте на него внимание, тут поле деятельности у манипуляторов велико – это слезы, истерики, крики. От вашего терпения и безразличия зависит успех манипуляции, если вы мило улыбаетесь в ответ на оскорбления манипулятора, то ему ничего не остаётся, как прекратить лезть к вам. Понятно, что он будет сознательно вас цеплять, но, если вы осознаете причину и адекватно реагируете на происходящее, в скором времени пыл манипулятора угаснет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти