Меняем привычку за 21 день

Мы считаем, что наши привычки практически невозможно искоренить, так же как нельзя изменить характер. А на самом деле, изменить привычку можно. И не нужно тратить годы. Достаточно 21 день.

Итак, начинаем. Накануне вам нужно очень сильно разозлиться. Да-да! Это нужно сделать. Чтобы заставить себя изменить то, к чему вы прикипели намертво. Подумайте о той привычке, что вам мешает. Какие проблемы она вам доставляла? Перечислите выгоды, которые вы получите, избавившись от привычки.menyaem-privychku-za-21-den

 Меняем привычку за 21 день

День 1. Опробуйте вашу новую привычку. Встаньте на час раньше. Проделать это будет легко, потому что вы на подъёме, полны сил и уверенности.

День 2. Закрепите положительное ощущение от новой привычки. Удивление или восторга от окружающих уже это не вызовет, как в первый день, поэтому похвалите себя сами.

Дни с 3-5 довольно опасны и считаются критическими. В этот период происходит отмена старой привычки, и привыкание к новой. Мы также нацелены на результат, но настроение уже падает. Добавляется раздражительность. Подумайте о том, что вы получите в результате новой привычки.

День 6-7. Кризис выходного дня. «Вот сделаю перерыв на пару дней, а потом буду делать как надо», — приходит на ум. Нет! Любое прерывание даже на один день, сводит все усилия на нет. Если вы сейчас дадите слабину, то придётся все начинать с самого начала.

День 8-15. Получайте удовольствие от новой привычки. Не от факта изменения её, а от новой реальности, которую вы получаете. В этот период можно сорваться, но вам снова нужно подумать о положительных изменениях в вашей жизни.

День 16-18. Составляем прогноз на будущее. Это в первую очередь необходимо тем, от кого привычка требует большой силы воли: соблюдать диету или бросить курить. Успехов особых не видно, а усталость накопилось. «И все это ради того, чтобы сбросить 2 кг? Да ну её, эту диету!» Если стимулов не хватает, можно представить, что будет с вами через пару месяцев, полгода, год.

День 19-21. Особые усилия можно уже не прилагать. Ваша привычка стало настоящей. Но часто именно в этот период происходит что-то, что может повлиять на эту привычку. Отказ от привычки в этот момент, нежелателен. Ведь вы же не хотите начинать все заново?

Почему именно три недели? Это срок был установлен в ходе экспериментов. В ходе экспериментов НАСА участникам выдали очки с линзами, переворачивающими изображение вверх ногами. Через три недели испытуемые так привыкли к этой проекции, что мозг уже сам выдавал такую картинку. Если человек снимал очки, то для достижения обратной проекции, уже нормальной, требовался 21 день.

Сколько привычек нужно прививать одновременно? Лучше сосредоточиться на одной, особенно если она непростая, вроде смены режима питания. Если задача стоит более лёгкая, например, складывать вещи с вечера, то можно выбрать сразу две или три привычки.

Не бойтесь менять свои привычки!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти