Где найти стимулы?

Мы очень многого хотим достичь в своей жизни, но увы — не всегда находим в себе силы, чтобы хоть что-то сделать. Почему так происходит?

Есть в корне неверная мысль, что главное сделать первый шаг и начать что-то делать, а дальше все получится само. На самом деле нет такого механизма, который запустил бы одним толчком внутри нас некую цепную реакцию, включающую механизм нашей работы. Даже желание — это всего лишь часть все той же «работы».

В действительности, тема достаточно трудная. Ведь разобраться, чего хочет человек на самом деле очень сложно, и лишь немногие люди могут на этот вопрос честно ответить. Желания людей слишком переменчивы и во многом зависят от окружающей среды, настроения, отношений с другими людьми и сотен других внешних и внутренних причин. Лишь те, у кого диагностировали параноидную шизофрению никогда и не при каких обстоятельствах не меняют свои желания.

Кстати, если Вы желаете арендовать автовышку в Москве, то сможете это сделать с помощью сайта http://www.аренда-автовышки.su/. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

gde-najti-stimuly

 Где найти стимулы?

Желание — это лишь искра, из которой может разгореться великое пламя. Но что нужно делать, чтобы это пламя не угасло, чтобы оно постоянно горело внутри нас? Для этого нужен постоянный и важный стимул. Если узнать, что стимулирует человека, то можно понять, чем он сейчас дышит и чем живёт. Кто-то говорит, что работает ради денег, кто-то — что стремится к свободе, кому-то нравится получать удовольствие, а кому-то думать о детях. И мы понимаем, что является стимулом для каждого из них.

Мы видим, что стимулы крайне редко направлены на себя самого, на своё «Я» — эгоизм не заставляет людей совершать подвиги. И лишь те, кто способны к самопожертвованию ради общества или ради любимого человека, способны по-настоящему много добиться. И часто за успехом многих великих людей, стоит кто-то другой, ради которого они и начали свой тяжёлый путь к успеху. К примеру, писатель Стивен Кинг начал писать книги, принёсшие ему богатство и славу, во многом ради своей жены и детей, которых было нечем кормить.

Стимул неразрывно связан с нашим видением будущего, и этот образ желанного будущего и приносит нам радость и удовлетворение. Разумеется, каждый видит своё грядущее счастье по-своему. Но прежде всего не нужно забывать, что оно, на самом деле, зависит не от судьбы или окружающих нас людей, а прежде всего от нас самих. Арабский поэт Омар Хайям писал — «В нас самих и ад, и рай», и был абсолютно прав.

И по этой причине, мы сами способны создавать для себя любые стимулы, и не ждать, пока они появятся по капризу судьбы. Ведь основная борьба, которая определяет нашу жизнь, происходит внутри нас самих.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти