Личности и роли

Всем давно известно: «Родственников не выбирают». Каждый член вашей семьи — это тот человек, с которым вас связывают нерушимые узы, и разорвать их уже ничто не сможет. Весьма печально, когда многие из нас так и не узнают своих родственников как людей. Мы просто знаем, что связаны обязательствами и не получаем удовольствие от них.lichnosti-i-roli

 Личности и роли

Вы испытываете наслаждение от общения с родственниками? Если это так, то ваше отношение к ним позволяет видеть в них реальных людей, и вы можете делиться с ними с ними критикой, сомнениями, болью и дарить им свою безграничную любовь.

Но, как только вы навесите на одного из ваших родственников ярлык («старик», «тётка», «дед» и т. п.), то очень быстро перестанете видеть в нем личность. И эти ярлыки очень сильно повлияют на атмосферу вашей семьи. Разность поколений одинакова, как во взаимоотношениях родителей и детей, так и «стариков», и родителей. Если муж и жена становятся вровень со своими родителями, все станут чувствовать себя уникальными личностями.

И тогда неизбежно начнётся отношение друг к другу с уважением, будет не чужда радость за успехи другого, и вы научитесь «вскладчину» преодолевать проблемы. Следует смотреть не с ролевой позиции, а личностной. Сын/муж/дед — это все роль, которую человек постепенно исполняет на протяжении всей своей жизни. У роли две стороны — описание отношений людей и поиск истоков роли.

Кстати, если вы желаете купить участок под Киевом, то подобрать что-то стоящее вы сможете с помощью сайта market-estate.org. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Как мы знаем, родители хорошо знают своих детей, а каждый ребёнок уверен, что он знает отца и мать. В действительности, как ни страшно это признавать, в основной своей массе мы знаем только роли, которые играют люди, а не их личности. Чтобы убрать этот пробел, необходимо на личностном уровне познакомиться поближе, как это происходит у двух незнакомых людей. Это не так-то легко.

Бывает, что члены наших семей словно срастаются с какой-либо из ролей. И личности их оказываются полностью подавлены. Многие проблемы, касающиеся старших и остальных членов семьи, появляются в связи с тем, что для старших все прочее стирается, когда они начинают думать, что представляют собой лишь прародителей.

Самое главное — правильно смотреть на вещи. Какая разница, кому сколько лет? Каждый из нас занимает своё место в мире и может получать удовольствие в собственном свободном развитии. Или для вас важнее постоянные упрёки, что человек сначала «очень молод для этого», ну а потом уже «неприлично стар» для другого? Развитие личности человека происходит с начала его рождения, продолжается всю жизнь, и, возможно, не заканчивается даже с его смертью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти