Рукодельный бизнес: надо ли сразу указывать стоимость?

Рукоделие, или «по-модному» — хэнд-мейд ворвалось в нашу жизнь внезапно и кажется, обосновалось там надолго. Сейчас, наверное, каждая молодая мама, сидящая в декрете, или домохозяйка «по убеждению» пробовала что-то сделать своими руками. В художественных магазинах – огромный выбор материалов, в интернете – статьи и уроки, в соцсетях – строгие критики, группы поддержки и – о, Боже! – первые покупатели!rukodelnyj-biznes-nado-li-srazu-ukazyvat-stoimost

Рукодельный бизнес: надо ли сразу указывать стоимость?

Да, «сидя дома» можно зарабатывать своим рукоделием, и зарабатывать неплохо! Это открытие способно перевернуть взгляд на мир! И вот уже дом превратился в склад материалов, кот гоняет по полу бусины, собака задумчиво жуёт кусок полимерной глины, первые работы раздарены друзьям или отданы дочке на растерзание.

Немного войны с фотоаппаратом и фотошопом и очередной маленький интернет-магазинчик расправляет свои крылья. Возможно, именно ему уготована судьба взлететь высоко и стать брендом, а пока…

Пока начинающая рукодельница только выкладывает свои работы и сталкивается с десятком вопросов. Один из них – ставить ли цену под работой?

Наш ответ на этот вопрос – да, всегда!

И вот почему:

  1. Рукоделие – не предмет первой необходимости, а в какой-то степени роскошь, даже если стоит недорого. Покупки подобных вещей обычно совершаются спонтанно, под впечатлением – фото ли, описания ли. Пока вы получите и прочитаете сообщение, ответите, пока его прочитает потенциальный клиент – он может «остыть» и передумать.
  2. В сетях ходят легенды о неоправданно завышенных ценах на хэнд-мейд. Не увидев ценника, покупатель подумает: «Наверняка, это стоит очень дорого!» И пройдёт мимо. Вы же не этого добиваетесь!
  3. Если под фотографией в том же «Вконтакте» много вопросов о цене без ответов – это тоже создаёт впечатление заоблачной цены. Даже если вы ответили каждому личным сообщением.
  4. Эффект «рыночного продавца»: спросишь цену – потом не отвяжутся, вроде как обязан купить. Многие интуитивно опасаются, что в ответ начнётся агрессивная продажа. Да, вопрос в соцсети ни к чему не обязывает, но психологически многим легче не вступать в диалог без необходимости.

Кстати, если Вам нужны профессиональные акустические комплекты, то оформить заказ Вы сможете на сайте art-complex.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Иногда начинающих хэнд-мейдеров останавливает реакция знакомых, которые наверняка увидят работы в Фейсбуке или Одноклассниках. Обнаглела, мол – за такую ерунду такие деньги просить! Но помните – там, в мире большого бизнеса, вряд ли кого-то интересует мнение бабушек у подъезда.

Не стесняйтесь озвучить цену – своему товару и своему труду!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти